コメント総数:2446件
むき易いのは「ヘタのついている方」と分かっているんだけど、むき初めが硬いのでつい柔かいその反対側からむいてしまう。
むきやすいでしょう
これが普通じゃない?
柑橘類はそのほうが容易い
です。
話に聞くと、皮ごと食べるのが栄養的に良いようですが、一寸抵抗感があります・・・
へたが付いていない方からです。
柔らかいほうから剥くのが理に適っている。包丁で剥くのではないから。
指入れやすい
どっちかな
剥きやすいので。
ここからかな?
ヘタのついていない方からむくのは、ヘタな人です
以前はヘタのついてない方をむいてたけど、ミカン農家の方がヘタ側からむくと白い筋が取れやすいと言っていたので最近はヘタの方からむいている。
剥かないで皮ごと食べる。グルメの常識。どんな物でも皮ごと食べるのが一番おいしい。葡萄、林檎、梨、柿、等々。
ここからむきます。
じゅうぶんです♪
ここね!
こういうリサーチは何か世の中の役に立つものなのかなぁ???
こちら
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むき易いのは「ヘタのついている方」と分かっているんだけど、むき初めが硬いのでつい柔かいその反対側からむいてしまう。
むきやすいでしょう
これが普通じゃない?
柑橘類はそのほうが容易い
です。
話に聞くと、皮ごと食べるのが栄養的に良いようですが、一寸抵抗感があります・・・
へたが付いていない方からです。
柔らかいほうから剥くのが理に適っている。包丁で剥くのではないから。
指入れやすい
どっちかな
剥きやすいので。
ここからかな?
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以前はヘタのついてない方をむいてたけど、ミカン農家の方がヘタ側からむくと白い筋が取れやすいと言っていたので最近はヘタの方からむいている。
剥かないで皮ごと食べる。グルメの常識。どんな物でも皮ごと食べるのが一番おいしい。葡萄、林檎、梨、柿、等々。
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じゅうぶんです♪
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