コメント総数:2446件
ヘタが付いてない方がむきやすいから〜〜
アルベドがはがれやすい蔕側からむきます。とはいってもむいた時に表皮と一緒に取れたものだけ除去して、残りは瓤嚢ごと口の中へ。その方が味や口当たりに変化があって好きです。流石に種子は除去しますが…
デス
そんなの気にして食べた事が無い
食べ終えたら折りたたんでヘタを上にして置くのが作法と教えられましたから。
こちらの方が剥き易いから。
剥くのが楽
方向はぁ そうなんですがぁ〜 包丁で 上の方の皮を 水平に ちょっと 円盤状に カットしてから、そこを きっかけに むきますねぇ〜 。
当然でしょう。もっとも反対側から剥く方が剥き易くてきれいに剥けることは確かだが。
です。
割ってから剥く
むきやすい
頭から剥けば、白い皮も一緒に取れるじゃん
ヘタのついていない方からむく
果物屋さんから伝授された!
かな
ここから剥いて〜と、へこんでおります。
昔からそうw
へたがついていない方のが皮が柔らかい気がするので、こちらです。
ですね〜!
コメント総数:2446件
ヘタが付いてない方がむきやすいから〜〜
アルベドがはがれやすい蔕側からむきます。とはいってもむいた時に表皮と一緒に取れたものだけ除去して、残りは瓤嚢ごと口の中へ。その方が味や口当たりに変化があって好きです。流石に種子は除去しますが…
デス
そんなの気にして食べた事が無い
食べ終えたら折りたたんでヘタを上にして置くのが作法と教えられましたから。
こちらの方が剥き易いから。
剥くのが楽
方向はぁ そうなんですがぁ〜 包丁で 上の方の皮を 水平に ちょっと 円盤状に カットしてから、そこを きっかけに むきますねぇ〜 。
当然でしょう。もっとも反対側から剥く方が剥き易くてきれいに剥けることは確かだが。
です。
割ってから剥く
むきやすい
頭から剥けば、白い皮も一緒に取れるじゃん
ヘタのついていない方からむく
果物屋さんから伝授された!
かな
ここから剥いて〜と、へこんでおります。
昔からそうw
へたがついていない方のが皮が柔らかい気がするので、こちらです。
ですね〜!