コメント総数:2446件
ここ数年でへた側から剥くようになりました。爪や指が痛くなりにくいです。
皮をむく前に全体を半分にしてから皮を剥くこともありますね。
みかんのへたへのんかみ
どちらでも
むきやすい
みかん嫌い
白い部分が取れると聞いていたので
いろんな方向からむくかな(^_-)-☆
みかんの皮の剥き方!?TVでやっていたように思いますが、私は、この方法です。
その方が白いもあもあが取れやすいです
微妙だ
正確にはヘタの無い方から4つに割ってヘタの中心から身を転がす様にとる。そうするとシブが皮に残るし食べかけも置いておける。
へたから剥くと白い筋が一緒に取れると親からおそわりました
ヘタの付いている方が、剥きやすいのに、意外と、知らないんですね?
いけんまちがい おしまちがいおしまいだ
こっちからの方が向きやすいと言われてからこっち
意識したことがない
指が入りやすい・・・。
なんとなくですが…
むきやすいから
コメント総数:2446件
ここ数年でへた側から剥くようになりました。爪や指が痛くなりにくいです。
皮をむく前に全体を半分にしてから皮を剥くこともありますね。
みかんのへたへのんかみ
どちらでも
むきやすい
みかん嫌い
白い部分が取れると聞いていたので
いろんな方向からむくかな(^_-)-☆
みかんの皮の剥き方!?TVでやっていたように思いますが、私は、この方法です。
その方が白いもあもあが取れやすいです
微妙だ
正確にはヘタの無い方から4つに割ってヘタの中心から身を転がす様にとる。そうするとシブが皮に残るし食べかけも置いておける。
へたから剥くと白い筋が一緒に取れると親からおそわりました
ヘタの付いている方が、剥きやすいのに、意外と、知らないんですね?
いけんまちがい おしまちがいおしまいだ
こっちからの方が向きやすいと言われてからこっち
意識したことがない
指が入りやすい・・・。
なんとなくですが…
むきやすいから