コメント総数:2446件
へたのほうから向くと、白いひもが綺麗に取れる。
こっちの方が剥きやすいから
むきやすい!
みかんの産地、和歌山では、へたのない方から4等分位にむいて、へたのあるほうから四分の一を取り出してたべるのが常識らしいよ。
綺麗にむけるから
むきかたは拘りません、優しくもんでから食べるといいと母から言われていたので何となくやってます
要は白い筋を食べるのか食べないのかということで決まるんじゃないですか?
へたの裏側からが柔らかいしむきやすい、スジも取りやすい
おケツからでしょ?
当然でしょ
白い部分を食べた方が良いらしいから。昔は筋を出来るだけ取るためにヘタから剥いてた。
普通はこちらからですよね
普通はこれでしょ
以前はヘタの付いていない方からでしたが今はこちら!
最近食べてないなあ
いわゆる下側ってことなのかな。
たいていのかんきつ類はこっちの方が皮が薄いので剥きやすい。
剥きやすいです
筋も全部食べると健康にいいらしいじゃない
余談だけど これ、、「皮は剥かない」って選択肢はないのかな!(笑)まさかだけどさ!
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へたのほうから向くと、白いひもが綺麗に取れる。
こっちの方が剥きやすいから
むきやすい!
みかんの産地、和歌山では、へたのない方から4等分位にむいて、へたのあるほうから四分の一を取り出してたべるのが常識らしいよ。
綺麗にむけるから
むきかたは拘りません、優しくもんでから食べるといいと母から言われていたので何となくやってます
要は白い筋を食べるのか食べないのかということで決まるんじゃないですか?
へたの裏側からが柔らかいしむきやすい、スジも取りやすい
おケツからでしょ?
当然でしょ
白い部分を食べた方が良いらしいから。昔は筋を出来るだけ取るためにヘタから剥いてた。
普通はこちらからですよね
普通はこれでしょ
以前はヘタの付いていない方からでしたが今はこちら!
最近食べてないなあ
いわゆる下側ってことなのかな。
たいていのかんきつ類はこっちの方が皮が薄いので剥きやすい。
剥きやすいです
筋も全部食べると健康にいいらしいじゃない
余談だけど これ、、「皮は剥かない」って選択肢はないのかな!(笑)まさかだけどさ!