コメント総数:2446件
剥きやすいほうから。
へたのほうからだと白いのが取りやすいらしいが気にしない
その時の皮の状態によっていろいろ
その時によって違う。両方。
ヘタの方から剥くと筋が取れやすいのは知ってるけど皮が厚くて硬いので最初は逆からいきます。
気分しだいです
へたの付いている方から剥くと良いと思いますが、慣れているのでこちらになってしまいます。
ヘタのついていない方からむく。
です
食わん
ここからが一番むきやすいと思うのだけど…
手がかりあるので、反対側だとユビ突っ込まなきゃむけない。
白いすじが取りやすいから
むく前にみかんをもむ
はい
持った時はいつもヘタが上なのでそのままヘタから剥いてます。
あまり気にしていません
正確にはわからない
へたです。
kore
コメント総数:2446件
剥きやすいほうから。
へたのほうからだと白いのが取りやすいらしいが気にしない
その時の皮の状態によっていろいろ
その時によって違う。両方。
ヘタの方から剥くと筋が取れやすいのは知ってるけど皮が厚くて硬いので最初は逆からいきます。
気分しだいです
へたの付いている方から剥くと良いと思いますが、慣れているのでこちらになってしまいます。
ヘタのついていない方からむく。
です
食わん
ここからが一番むきやすいと思うのだけど…
手がかりあるので、反対側だとユビ突っ込まなきゃむけない。
白いすじが取りやすいから
むく前にみかんをもむ
はい
持った時はいつもヘタが上なのでそのままヘタから剥いてます。
あまり気にしていません
正確にはわからない
へたです。
kore