コメント総数:2446件
むきやすい
決まってはいないへたのほうが多いかな
向きやすさはミカンにもよるし、どこから剥くか大して気にしていない。 その時の気分次第でバラバラ
気分しだい
こっちから
こっち
普通そうじゃないの。
普通っしょ
ヘタのついていない方からむく
へたの方からむくと、すじが切れてむきやすいと聞くけど、、、 でも、最初の指が入れにくいからついていない方から。
むきやすいので
むくのがヘタなのでヘタのない方から 白いスジはポリフェノールが豊富と聞いてからスジも袋も全部食べます。
ヘタからでしょう
ヘタのない方からむきます。
柑橘類すべて嫌い!
へそから皮をむくのが常識では...?
最初はヘタのほうからだった。
お尻から向く。お尻が指が入って行くように少しくぼんでいて皮が軟らかいミカンが剥きやすいし、甘い気がするので好きだ。
ヘタがついたほうからむくとスジがきれいに取れるらしいけれど、無意識にお尻のほうからむいちゃうなぁ。
へたのついていない方だと指がそのまま入りそうでいやです。
コメント総数:2446件
むきやすい
決まってはいないへたのほうが多いかな
向きやすさはミカンにもよるし、どこから剥くか大して気にしていない。 その時の気分次第でバラバラ
気分しだい
こっちから
こっち
普通そうじゃないの。
普通っしょ
ヘタのついていない方からむく
へたの方からむくと、すじが切れてむきやすいと聞くけど、、、 でも、最初の指が入れにくいからついていない方から。
むきやすいので
むくのがヘタなのでヘタのない方から 白いスジはポリフェノールが豊富と聞いてからスジも袋も全部食べます。
ヘタからでしょう
ヘタのない方からむきます。
柑橘類すべて嫌い!
へそから皮をむくのが常識では...?
最初はヘタのほうからだった。
お尻から向く。お尻が指が入って行くように少しくぼんでいて皮が軟らかいミカンが剥きやすいし、甘い気がするので好きだ。
ヘタがついたほうからむくとスジがきれいに取れるらしいけれど、無意識にお尻のほうからむいちゃうなぁ。
へたのついていない方だと指がそのまま入りそうでいやです。