コメント総数:2446件
確かへたのついている方から剥いた方がきれいに剥けると子供の時から教えられてそうし続ける80歳の老人ですが。
上からむくほうがきれいにむける
綺麗にむける。むけやすい
綺麗にむける。むけやすい。
こちら
むきやすい
蜜柑のできによる。
中の白い筋も一緒に取れることが多いから。
最近食べてないけども。
お尻から
むきやすいからねヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
むきやすい方から
です
ヘタの方からが渋が取れると聞きましたが、 慣れでヘタのない方から向きます、
なし
はい
これです
ここ何年も食べた記憶がないですね。
最近はヘタのみ残して皮も食べる(栄養分を全て摂取)ようにしている・・・最初は口の中でゴワゴワして苦かったが、慣れるとこちらもありかと思える舌触りと味です。
コメント総数:2446件
確かへたのついている方から剥いた方がきれいに剥けると子供の時から教えられてそうし続ける80歳の老人ですが。
上からむくほうがきれいにむける
綺麗にむける。むけやすい
綺麗にむける。むけやすい。
こちら
むきやすい
蜜柑のできによる。
中の白い筋も一緒に取れることが多いから。
最近食べてないけども。
お尻から
むきやすいからねヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
むきやすい方から
むきやすい
です
ヘタの方からが渋が取れると聞きましたが、 慣れでヘタのない方から向きます、
なし
はい
これです
ここ何年も食べた記憶がないですね。
最近はヘタのみ残して皮も食べる(栄養分を全て摂取)ようにしている・・・最初は口の中でゴワゴワして苦かったが、慣れるとこちらもありかと思える舌触りと味です。