コメント総数:2446件
ふつう
ヘタの方から剥くと白いのが よく取れるから
下手のないところを割ってからへた側から持ち上げてむく
習慣で
(^ ^)
こちらからです
これ
なんとなく
こっち
剥きやすい
これが普通?
剥きやすいよ。
ミカンの木があるよ
むきやすい。
と思う
そうね
何か本能に任せたむき方してる人が目に付くけど・・・・・・頭を働かせるんだ!
おいしい
正式な作法は別として、半分に割ってヘタから剥くときれい、口から皮を出す場合でも二つの半球が蓋まで付いた容器になって寧ろ恰好好い。
コメント総数:2446件
ふつう
ヘタの方から剥くと白いのが よく取れるから
下手のないところを割ってからへた側から持ち上げてむく
習慣で
(^ ^)
こちらからです
これ
これ
なんとなく
こっち
剥きやすい
これが普通?
剥きやすいよ。
ミカンの木があるよ
むきやすい。
と思う
そうね
何か本能に任せたむき方してる人が目に付くけど・・・・・・頭を働かせるんだ!
おいしい
正式な作法は別として、半分に割ってヘタから剥くときれい、口から皮を出す場合でも二つの半球が蓋まで付いた容器になって寧ろ恰好好い。