コメント総数:2446件
こっち
個人的にハむきやすいからです!(^^)!
上から。
親から教えられた方式
へたのついている方からむくとキレイにむきやすいらしいけど、 やっぱりオーソドックスに。
習慣
以前と逆になりました。
へたからは綺麗にむけますね
ですよね 普通は、 でも 海外へ行った帰り 美味しそうな柑橘を 見て 衝動買い 北国育ちで 分からずザボンを購入、機内で唸り声を あげ おねーさん が すっ飛んできたのを 思い出しました。
ヘタのついてる方から剥くと綺麗に剥けるって何かの番組でやってたから(^^)v
TVで割って食べるのを観てからは、剥いてません。簡単!
ヘタのほうから向いた方が甘いとは聞くけど、ついくせで。
剥き易いのでは?
むきやすいです
ヘタのほうが多いかな。
です
へたのついているほうからむくほうがいいらしいが、へたが手に当たって痛い。
温州ミカンなどは
これ、常識?
子供の頃は食べたのですが・・・
コメント総数:2446件
こっち
個人的にハむきやすいからです!(^^)!
上から。
親から教えられた方式
へたのついている方からむくとキレイにむきやすいらしいけど、 やっぱりオーソドックスに。
習慣
以前と逆になりました。
へたからは綺麗にむけますね
ですよね 普通は、 でも 海外へ行った帰り 美味しそうな柑橘を 見て 衝動買い 北国育ちで 分からずザボンを購入、機内で唸り声を あげ おねーさん が すっ飛んできたのを 思い出しました。
ヘタのついてる方から剥くと綺麗に剥けるって何かの番組でやってたから(^^)v
TVで割って食べるのを観てからは、剥いてません。簡単!
ヘタのほうから向いた方が甘いとは聞くけど、ついくせで。
剥き易いのでは?
むきやすいです
ヘタのほうが多いかな。
です
へたのついているほうからむくほうがいいらしいが、へたが手に当たって痛い。
温州ミカンなどは
これ、常識?
子供の頃は食べたのですが・・・