コメント総数:2446件
最後に、へそ周りの筋も一緒に剥く
どちらも同じでしょ
いろいろ
です
ミカンは何年も食べない。
すじがとれてきれいにむける。
ヘタのついていない方から4分割するように中の実ごと割る、その後、ヘタのついている方から剥がしていく。伊丹十三の本に書いてあった。読んだ以降実践している。
昔からこのむき方です。
ヘタの付いている方からむく方が、きれいにむけると言うけど、昔からのくせです。
きれいにむけるから。
すじが取りやすいです
何と無く。
案外知らない人が多い、試してみればわかる。 ヘタの方から向いた方が白い筋が一緒むけやすい。
基本的にへたの方から剥きます。
しりのほうから
くだらんね〜。
みんな、ヘタのついてないとから、むぐの?知らなかった〜。
この方が、中の綿が沢山とれる。
下手から向くと筋も一緒に取れるから。
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最後に、へそ周りの筋も一緒に剥く
どちらも同じでしょ
いろいろ
です
ミカンは何年も食べない。
すじがとれてきれいにむける。
です
ヘタのついていない方から4分割するように中の実ごと割る、その後、ヘタのついている方から剥がしていく。伊丹十三の本に書いてあった。読んだ以降実践している。
昔からこのむき方です。
ヘタの付いている方からむく方が、きれいにむけると言うけど、昔からのくせです。
きれいにむけるから。
すじが取りやすいです
何と無く。
案外知らない人が多い、試してみればわかる。 ヘタの方から向いた方が白い筋が一緒むけやすい。
基本的にへたの方から剥きます。
しりのほうから
くだらんね〜。
みんな、ヘタのついてないとから、むぐの?知らなかった〜。
この方が、中の綿が沢山とれる。
下手から向くと筋も一緒に取れるから。