コメント総数:2446件
こちらの方が筋が綺麗に取れると教わってからは
みかんはヘタと反対側の底から剥きます。これが一番剥きやすいし、おいしいみかんの判別もできますから。
この方が綺麗に剥けるから
ついついやっちゃうよね。ヘタのついた方から剥けば皮がキレイに取れるよね。
親指で・・
果頂部ね
です
何も考えない
むかずに4当分に割り、下手の有る側からむしり取る
です。
むくというか、割る。
かな
ヘタのところからリンゴ剥きでグルグルとむいてます。 ちょっと変かな・・・同じ人がいたら嬉しいな!
この方が、剥きやすい
剥くのが下手で、皮が細かくなっちゃう。毎日食べている、2歳の息子の方が上手に、やっぱりしたの方から剥いているようです。
こっちからのほうが綺麗に剥ける。
ます
多分・・・。
今年は値段が高いのであまり食べられませんでした( ̄ー ̄;)
柑橘大嫌いです。皮から飛び散る毒汁!
コメント総数:2446件
こちらの方が筋が綺麗に取れると教わってからは
みかんはヘタと反対側の底から剥きます。これが一番剥きやすいし、おいしいみかんの判別もできますから。
この方が綺麗に剥けるから
ついついやっちゃうよね。ヘタのついた方から剥けば皮がキレイに取れるよね。
親指で・・
果頂部ね
です
何も考えない
むかずに4当分に割り、下手の有る側からむしり取る
です。
むくというか、割る。
かな
ヘタのところからリンゴ剥きでグルグルとむいてます。 ちょっと変かな・・・同じ人がいたら嬉しいな!
この方が、剥きやすい
剥くのが下手で、皮が細かくなっちゃう。毎日食べている、2歳の息子の方が上手に、やっぱりしたの方から剥いているようです。
こっちからのほうが綺麗に剥ける。
ます
多分・・・。
今年は値段が高いのであまり食べられませんでした( ̄ー ̄;)
柑橘大嫌いです。皮から飛び散る毒汁!