コメント総数:2446件
こちらから、ヘロットむきます。
大した違いは無いのでは?
白いところが大事。みすみす体の良い部分を捨てることはしたくない。
スジが嫌いなので。
普通そう
おへそ?の方からまずむき、そのままヘタへ行って1周、その後は上から下へむいていきます。
きれいにむける・・・
下手の方が筋がないと聞きましたが・・・
ヘタの付いてない方から、むくと、みかんのかすが見事に取れますよ!
凹んでいるところに指を刺しやすい。へたが付いているほうは爪が剥がれそうで、どうやってむくのか気になる
へたのついてるほうから剥くと、白い栄養たっぷりの筋がとれやすいので。一緒に食べたいからこっち
剥きやすい方から
このほうが簡単ですので。
むきやすいから。
です。
おしりから
楽にきれいに剥ける
普通はそうですよね?
ヘタのついているほうから剥くときれいに剥けるってテレビで云ってましたね
窪んでいるから剥きやすいので自然にそうしていましたが、ヘタから剥く派の主人や母には下手くそだと言われます。主人は和歌山県出身なので多分、ヘタのついている方から剥くのが正しいのかも?
コメント総数:2446件
こちらから、ヘロットむきます。
大した違いは無いのでは?
白いところが大事。みすみす体の良い部分を捨てることはしたくない。
スジが嫌いなので。
普通そう
おへそ?の方からまずむき、そのままヘタへ行って1周、その後は上から下へむいていきます。
きれいにむける・・・
下手の方が筋がないと聞きましたが・・・
ヘタの付いてない方から、むくと、みかんのかすが見事に取れますよ!
凹んでいるところに指を刺しやすい。へたが付いているほうは爪が剥がれそうで、どうやってむくのか気になる
へたのついてるほうから剥くと、白い栄養たっぷりの筋がとれやすいので。一緒に食べたいからこっち
剥きやすい方から
このほうが簡単ですので。
むきやすいから。
です。
おしりから
楽にきれいに剥ける
普通はそうですよね?
ヘタのついているほうから剥くときれいに剥けるってテレビで云ってましたね
窪んでいるから剥きやすいので自然にそうしていましたが、ヘタから剥く派の主人や母には下手くそだと言われます。主人は和歌山県出身なので多分、ヘタのついている方から剥くのが正しいのかも?