コメント総数:2446件
うえから
上からムク。
そのほうがきれいにむける。
なんとなく
けつの穴からが( ^ω^)・・・気持ちいい
いつもここからむく。
そうだよ
はい
滅多に食べません。オレンジの方が好き。
ww
下から
です
皮の薄いのが好きだよ。
ミカンの皮の剥き方はヘタの方からが正解と言ってる人がいますけど、皮の剥き方に正解不正解ってあるんですか?剥いた時に筋がある程度取れているか、あとで取るか取らずに食べるかの違いだけですよね。味が変わるわけではないのだから好きに剥けば良いのでは?
理由は簡単。ヘタが邪魔だから。
白い筋も取りやすい
昔から
こっちの方が剥きやすい
もの心ついた時からそうやってきた、、、
ヘタの付いていないところから指を差し込み,3〜4つに分けた後,ヘタの付いている側から房を剥がす。これが蜜柑の皮を一番綺麗に剥ける方法。
コメント総数:2446件
うえから
上からムク。
そのほうがきれいにむける。
なんとなく
けつの穴からが( ^ω^)・・・気持ちいい
いつもここからむく。
そうだよ
はい
滅多に食べません。オレンジの方が好き。
ww
下から
です
皮の薄いのが好きだよ。
ミカンの皮の剥き方はヘタの方からが正解と言ってる人がいますけど、皮の剥き方に正解不正解ってあるんですか?剥いた時に筋がある程度取れているか、あとで取るか取らずに食べるかの違いだけですよね。味が変わるわけではないのだから好きに剥けば良いのでは?
理由は簡単。ヘタが邪魔だから。
白い筋も取りやすい
昔から
こっちの方が剥きやすい
もの心ついた時からそうやってきた、、、
ヘタの付いていないところから指を差し込み,3〜4つに分けた後,ヘタの付いている側から房を剥がす。これが蜜柑の皮を一番綺麗に剥ける方法。