コメント総数:2446件
ヘタのついている方からむくと白いすじも一緒に取れて綺麗にむけると聞きましたが最近此の白いすじにヘスペリジン(ポリフェノール)が多く含まれている事を知り此の侭白いすじを取らずに食べる事にしました。
このほうが食べやすい
きれいに向けますよ。
ヘタの反対からです。
においも見た目も無理なので。
綺麗にむけると思う。やって見れば、歴然です。成長の仕方を考えれば、至極、自然です。へたなしからむけば、逆むきに成りますかね!
お尻の方から
です。
なんとなく
ヘタほうから剥くと聞いたことがあります。
むきやすい
ですかね。
剥き易い。
ヘタの付いていない方から向き始めるがそのまま無いほうまで進み,ヘタのあるほうから残りの全体を開いていく。いびつなT字型になるように向いています。
綿状の繊維が体に良いと聞いた。
皮のまま3等分に割ってから一粒ずつ剥きます。
そうね・・・
関係ないけど愛媛出身で知ってる人すべてへたからやからね
これが正解ですよ。
最近、食べていない
コメント総数:2446件
ヘタのついている方からむくと白いすじも一緒に取れて綺麗にむけると聞きましたが最近此の白いすじにヘスペリジン(ポリフェノール)が多く含まれている事を知り此の侭白いすじを取らずに食べる事にしました。
このほうが食べやすい
きれいに向けますよ。
ヘタの反対からです。
においも見た目も無理なので。
綺麗にむけると思う。やって見れば、歴然です。成長の仕方を考えれば、至極、自然です。へたなしからむけば、逆むきに成りますかね!
お尻の方から
です。
なんとなく
ヘタほうから剥くと聞いたことがあります。
むきやすい
ですかね。
剥き易い。
ヘタの付いていない方から向き始めるがそのまま無いほうまで進み,ヘタのあるほうから残りの全体を開いていく。いびつなT字型になるように向いています。
綿状の繊維が体に良いと聞いた。
皮のまま3等分に割ってから一粒ずつ剥きます。
そうね・・・
関係ないけど愛媛出身で知ってる人すべてへたからやからね
これが正解ですよ。
最近、食べていない