コメント総数:2446件
慣れで。
田舎(和歌山有田)のはおしりからで、その他の地方のは皮が硬いのでへたから剥きます。
上から
むきやすいです。
2型糖尿病だから主治医から食べるなと言われて居る。
上から下が鉄則でしょう。
いつもヘタのほうから
その方がむきやすい。
ヘタの方から以外むいた事がありません。他のむきかたに驚きました。
側面に切れ込みを入れ、上下に分かれるように向きます。最近は薄皮なども向かずに食べてしまいますが、子供の頃は薄皮もむいて食べていたので、殻入れになって、蓋をして捨てられるので。最近は薄皮も食べてしまうのでむき方にこだわらなくなりました。
剥ければ何処でもいいんだけどさ
ヘタのついていない方からむく
なんとなく
へえ〜。
これが普通と思った
半分に割ると手が綺麗なままむけます
むきやすい
綺麗にむけるじゃろう。
へたのない方から剥いて、実がヘタの内側に接しているところから持ち上げる。白い筋が取れる♪
まず半分に割ってからそれぞれむく(゚ω゚)
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慣れで。
田舎(和歌山有田)のはおしりからで、その他の地方のは皮が硬いのでへたから剥きます。
上から
むきやすいです。
2型糖尿病だから主治医から食べるなと言われて居る。
上から下が鉄則でしょう。
いつもヘタのほうから
その方がむきやすい。
ヘタの方から以外むいた事がありません。他のむきかたに驚きました。
側面に切れ込みを入れ、上下に分かれるように向きます。最近は薄皮なども向かずに食べてしまいますが、子供の頃は薄皮もむいて食べていたので、殻入れになって、蓋をして捨てられるので。最近は薄皮も食べてしまうのでむき方にこだわらなくなりました。
剥ければ何処でもいいんだけどさ
ヘタのついていない方からむく
なんとなく
へえ〜。
これが普通と思った
半分に割ると手が綺麗なままむけます
むきやすい
綺麗にむけるじゃろう。
へたのない方から剥いて、実がヘタの内側に接しているところから持ち上げる。白い筋が取れる♪
まず半分に割ってからそれぞれむく(゚ω゚)