コメント総数:2446件
です
昔からそうです。
柑橘系は一切食べない。味だけじゃなく臭いも嫌い。
そのほうがいいと、テレビで言ってたのを聞いてから
人差し指で穴開けてむいてました。
むきやすくないですか?
何となく
真ん中に爪立てて、そこからむいています。そうしたら、上と下が置き皿のようになるので、他の人と食べるときにみかんをそこに置けるので、私は便利だなと。でも、同じむき方の人に出会ったことないので、変わったむき方なんだなと自覚しています。
父の知人のみかん農家から伺って以降、こっちに変えました。
特にないけど、よろしく
こちらが普通だと思ってました。
他のむき方など考えたこともない
yes
です。
今までこの向き方です
白い筋が綺麗にとれます
ヘタのついていない方から、 ずっとむいていたのに、TVでヘタの方からが綺麗にむけるというので、ショックだった。試してみたが、そんなことはなかった。むしろ慣れているむき方の方が綺麗にむける。
だいたいこっち
最後にヘタを上にきれいに収まるので、ついてない方からです。
へたのついていない所からです。
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です
昔からそうです。
柑橘系は一切食べない。味だけじゃなく臭いも嫌い。
そのほうがいいと、テレビで言ってたのを聞いてから
人差し指で穴開けてむいてました。
むきやすくないですか?
何となく
真ん中に爪立てて、そこからむいています。そうしたら、上と下が置き皿のようになるので、他の人と食べるときにみかんをそこに置けるので、私は便利だなと。でも、同じむき方の人に出会ったことないので、変わったむき方なんだなと自覚しています。
父の知人のみかん農家から伺って以降、こっちに変えました。
特にないけど、よろしく
こちらが普通だと思ってました。
他のむき方など考えたこともない
yes
です。
今までこの向き方です
白い筋が綺麗にとれます
ヘタのついていない方から、 ずっとむいていたのに、TVでヘタの方からが綺麗にむけるというので、ショックだった。試してみたが、そんなことはなかった。むしろ慣れているむき方の方が綺麗にむける。
だいたいこっち
最後にヘタを上にきれいに収まるので、ついてない方からです。
へたのついていない所からです。