コメント総数:2446件
それが自然では?
? ? ?
剥きやすい
でも、ヘタの方から剥くと白いのがキレイに取れるんだよね…(((^_^;)
ここから。
時々、別の食べ方もします。洗って、そのままかぶりつきます。これが本当は一番おいしい。
むきやすいい
かなー
親から受け継いだやり方です
自分が食べると言うより、子供にばかり食べさせています
けつから
desu
白い筋を必死で取る程じゃ無いけど、少ないに越した事は無いので此方。
意味も理由もなく
その昔、逆の方が筋がきれいに取れると一時ヘタから剥いてたが、どうも剥きにくくて元に戻りつつある時、さらに栄養価の話を聞いて筋ごと食べるべくこちらに戻った。
でも、やっぱりミカンは普通はへたの付いてない方からむきましょう。と言う教え方をされた覚えがありましたが。これはもう守るべきでしょう。そうでしょう!?みんな。
酸蝕歯になりそうなので。
ヘタがついてる側はついてない方よりも強度が大きいため、破れにくく、きれいにむけます。
ヘタのついてるほうからむく方がいいと聞くけどこっちからいつもむいてしまう
ふつうです。
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それが自然では?
? ? ?
剥きやすい
でも、ヘタの方から剥くと白いのがキレイに取れるんだよね…(((^_^;)
ここから。
時々、別の食べ方もします。洗って、そのままかぶりつきます。これが本当は一番おいしい。
むきやすいい
かなー
親から受け継いだやり方です
自分が食べると言うより、子供にばかり食べさせています
けつから
desu
白い筋を必死で取る程じゃ無いけど、少ないに越した事は無いので此方。
意味も理由もなく
その昔、逆の方が筋がきれいに取れると一時ヘタから剥いてたが、どうも剥きにくくて元に戻りつつある時、さらに栄養価の話を聞いて筋ごと食べるべくこちらに戻った。
でも、やっぱりミカンは普通はへたの付いてない方からむきましょう。と言う教え方をされた覚えがありましたが。これはもう守るべきでしょう。そうでしょう!?みんな。
酸蝕歯になりそうなので。
ヘタがついてる側はついてない方よりも強度が大きいため、破れにくく、きれいにむけます。
ヘタのついてるほうからむく方がいいと聞くけどこっちからいつもむいてしまう
ふつうです。