コメント総数:2446件
初めてなので宜しく! みかんはヘタ側から剥くと内側(白皮)も一緒に剥けます。
ヘタの付いてない方から三つ割にして ヘタの方から実を剥がしてゆくと 白い筋が取れ 三口位で1個のみかんが食べられる。
ですね〜
どっちもある
柑橘類苦手です。
スジがきれいにとれますよ。
その方がむき安い。
こちらの方がむきやすい
小さい頃からの習慣かな?
普通すぎるか・・・
こっちかな
ヘタがついてるほうっす
ヘタの方から向くと、スジが取れやすいですよ!
剥きやすいのはこれしかないでしょ!
いわゆる「ケツ」から剥きますね。
koredake
でもヘタからの方が、白い筋は綺麗に取れるのですよねぇ・・・
こちらの方が剥きやすいかな!
この剥き方しか知りませんが
です。
コメント総数:2446件
初めてなので宜しく! みかんはヘタ側から剥くと内側(白皮)も一緒に剥けます。
ヘタの付いてない方から三つ割にして ヘタの方から実を剥がしてゆくと 白い筋が取れ 三口位で1個のみかんが食べられる。
ですね〜
どっちもある
柑橘類苦手です。
スジがきれいにとれますよ。
その方がむき安い。
こちらの方がむきやすい
小さい頃からの習慣かな?
普通すぎるか・・・
こっちかな
ヘタがついてるほうっす
ヘタの方から向くと、スジが取れやすいですよ!
剥きやすいのはこれしかないでしょ!
いわゆる「ケツ」から剥きますね。
koredake
でもヘタからの方が、白い筋は綺麗に取れるのですよねぇ・・・
こちらの方が剥きやすいかな!
この剥き方しか知りませんが
です。