コメント総数:2446件
こちらからむくのが、当たり前だと思ってます。
あんま好きじゃない
ミカンの中の白い皮にはポリフェノールが多く、ヘスペリジン(ビタミンP)が多く含まれ、袋には身の50倍のヘスペリジン、白いスジには身の300倍含まれる。効果は毛細血管の強化、血圧上昇の抑制、血中中性脂肪の分解、ビタミンCの安定化など。
子どもの頃からそうやってますけど。
何でだろう〜?
です。
ヘタのついてる方からの方が綺麗にむける
むきやすいから
白い筋はこちらの方が綺麗にとれますね。
♪みかんをむくのはどっちから♪って聞こえてきたw甘酸っぱいごちそう♪
ヘタのついている方は、剥き難いです。
ヘタはどっちやったかな・・・?
へたのついてない方から四つ割りにして、皮から実をへたの方からはがす。剥かれた皮はへたが中心になり、白いすじは皮の方に残る。
へたのついている方からむきます。
以前はヘタじゃないほうからむいていましたが ヘタのほうからむいたほうがスジが取れると聞いたので・・・
ヘタの反対からでしょう
缶詰。
あっ 逆だったw
爪不要なので
こちらからの方が、綺麗に剥けます
コメント総数:2446件
こちらからむくのが、当たり前だと思ってます。
あんま好きじゃない
ミカンの中の白い皮にはポリフェノールが多く、ヘスペリジン(ビタミンP)が多く含まれ、袋には身の50倍のヘスペリジン、白いスジには身の300倍含まれる。効果は毛細血管の強化、血圧上昇の抑制、血中中性脂肪の分解、ビタミンCの安定化など。
子どもの頃からそうやってますけど。
何でだろう〜?
です。
ヘタのついてる方からの方が綺麗にむける
むきやすいから
白い筋はこちらの方が綺麗にとれますね。
♪みかんをむくのはどっちから♪って聞こえてきたw甘酸っぱいごちそう♪
ヘタのついている方は、剥き難いです。
ヘタはどっちやったかな・・・?
へたのついてない方から四つ割りにして、皮から実をへたの方からはがす。剥かれた皮はへたが中心になり、白いすじは皮の方に残る。
へたのついている方からむきます。
以前はヘタじゃないほうからむいていましたが ヘタのほうからむいたほうがスジが取れると聞いたので・・・
ヘタの反対からでしょう
缶詰。
あっ 逆だったw
爪不要なので
こちらからの方が、綺麗に剥けます