コメント総数:2446件
。
どうでもいい
みかんはほとんど買ったことない。みかんの産地なので、知り合いからもらうことがほとんど。剥き方は、いわゆる和歌山剥きと言われる剥き方だけど、そんなネーミングはごく最近の話で他府県の方がつけたのでしょう。昔から特に剥き方の名前などなく、フツーに剥いてましたよ。
全体を軽くもんで、ヘタを押して裏からむくと美味しく食べれるよ。
面白い質問ですね。
これですかね
指が入りやすいんで
です。
こっちから
どちらがいいの?
常道
その方が綺麗に剥けるから。
食べ過ぎる
ヘタのついてない方を「ヘソ」って言わない?
くわんね
美味しい
みかんが食いたいなぁ
愛媛の方は、一気にぱくっと二つ割りに剥くそうですね。
みかんの本場での地名のついた皮のむき方の名称が有るらしい
へたの付いてる方って剝ける(?_?)
コメント総数:2446件
。
どうでもいい
みかんはほとんど買ったことない。みかんの産地なので、知り合いからもらうことがほとんど。剥き方は、いわゆる和歌山剥きと言われる剥き方だけど、そんなネーミングはごく最近の話で他府県の方がつけたのでしょう。昔から特に剥き方の名前などなく、フツーに剥いてましたよ。
全体を軽くもんで、ヘタを押して裏からむくと美味しく食べれるよ。
面白い質問ですね。
これですかね
指が入りやすいんで
です。
こっちから
どちらがいいの?
常道
その方が綺麗に剥けるから。
食べ過ぎる
ヘタのついてない方を「ヘソ」って言わない?
くわんね
美味しい
みかんが食いたいなぁ
愛媛の方は、一気にぱくっと二つ割りに剥くそうですね。
みかんの本場での地名のついた皮のむき方の名称が有るらしい
へたの付いてる方って剝ける(?_?)