コメント総数:2446件
少し柔らかくて剥きやすい。へた側はしっかりしていて剥きにくい。そのしっかりを逆手に取って皿代わりにして食べてます。
ヘタのついている方からむく
ヘタからの方が良いとTVで放映していたような記憶がありますが 無い方からが剝きやすいので
ワックスが付着ていなければ、皮ごと食べる。
子どもの頃は下から剥いていたが、何かの番組でヘタからから剥くと筋が取れやすいと聞いてヘタから剥くようになりました。
ヘタの付いていない方から3つか4つに裂いて、3房くらいをいっぺんに皮から外して食べます。みかんの産地の友人から教えてもらった食べ方です。
きれいにむける
こっち
ヘタの方からだと皮の油が手に多く付くのでお尻側から
小学校の同級生の男子は、給食でみかんを剥かずにそのまま丸ごと 御喰い遊ばしておられました。 ノーヤクどうだったんざんしょ? 多分まだ生きてると思うけど…。
ヘタのある方から剥いた方がいいと、知り合いの農家から聞いたから。
です。
筋がとれやすいので変えた
むきやすい
そうします。食べた後、丸めて上向きにして置きますけど・・・
そうしてます
みかんは食べないから。
剥きやすいのもある。または二つに割るか。。
その方がむきやすいから。
違う人もいるんだア〜
コメント総数:2446件
少し柔らかくて剥きやすい。へた側はしっかりしていて剥きにくい。そのしっかりを逆手に取って皿代わりにして食べてます。
ヘタのついている方からむく
ヘタからの方が良いとTVで放映していたような記憶がありますが 無い方からが剝きやすいので
ワックスが付着ていなければ、皮ごと食べる。
子どもの頃は下から剥いていたが、何かの番組でヘタからから剥くと筋が取れやすいと聞いてヘタから剥くようになりました。
ヘタの付いていない方から3つか4つに裂いて、3房くらいをいっぺんに皮から外して食べます。みかんの産地の友人から教えてもらった食べ方です。
きれいにむける
こっち
ヘタの方からだと皮の油が手に多く付くのでお尻側から
小学校の同級生の男子は、給食でみかんを剥かずにそのまま丸ごと 御喰い遊ばしておられました。 ノーヤクどうだったんざんしょ? 多分まだ生きてると思うけど…。
ヘタのある方から剥いた方がいいと、知り合いの農家から聞いたから。
です。
筋がとれやすいので変えた
むきやすい
そうします。食べた後、丸めて上向きにして置きますけど・・・
そうしてます
みかんは食べないから。
剥きやすいのもある。または二つに割るか。。
その方がむきやすいから。
違う人もいるんだア〜