コメント総数:2446件
小学生の頃(冬)に食べ過ぎてもどした事があり、以来、なんとなくそれがトラウマとなりもう30年以上食べてないですが、確か下(ヘタのついてない方)からむいて食べてた記憶が…
柑橘類は苦手
その他ってやつは頭おかしいんだろうな
多数派でしたか。
です
みかんはもらったもの以外は食べない。むくのがめんどくさくて。
子供の時から変わりません
皮をむく前にまずは割って、食べる分だけ皮からはがす。
ヘタのついているところがムキやすいよ。
ミカンの種類にも因るけど、夏みかん、八朔等は包丁で上下を横に切り落とす。
その方がむきやすい
ヘタの方からむくと、皮の裏面の白いすじが実に付かないため。
ポイントを貯めたくて来ました(^^♪今後も、よろしくお願いします☆彡
!!
へたのついているほうから剥くと皮の内側の渋皮も一緒に取れる
習慣で私はへたのついてない方から剥いていますが、へたがついている方から剥いた方がきれいに剥けるとテレビで見ました。
このやり方だとシブが取れやすい。
むきやすい。
綺麗にむける気がする
へたの方・・・・・うん!
コメント総数:2446件
小学生の頃(冬)に食べ過ぎてもどした事があり、以来、なんとなくそれがトラウマとなりもう30年以上食べてないですが、確か下(ヘタのついてない方)からむいて食べてた記憶が…
柑橘類は苦手
その他ってやつは頭おかしいんだろうな
多数派でしたか。
です
みかんはもらったもの以外は食べない。むくのがめんどくさくて。
子供の時から変わりません
皮をむく前にまずは割って、食べる分だけ皮からはがす。
ヘタのついているところがムキやすいよ。
ミカンの種類にも因るけど、夏みかん、八朔等は包丁で上下を横に切り落とす。
その方がむきやすい
ヘタの方からむくと、皮の裏面の白いすじが実に付かないため。
ポイントを貯めたくて来ました(^^♪今後も、よろしくお願いします☆彡
!!
へたのついているほうから剥くと皮の内側の渋皮も一緒に取れる
習慣で私はへたのついてない方から剥いていますが、へたがついている方から剥いた方がきれいに剥けるとテレビで見ました。
このやり方だとシブが取れやすい。
むきやすい。
綺麗にむける気がする
へたの方・・・・・うん!