コメント総数:2446件
むきやすいので。
ヘタのついている方といない方、どちらも剥きます・・・気分次第で!
どっちでもいいではないか。
他のサイトでも同じアンケートがあった
こちらからが一番剝きやすい気がする。
ヘタのついていない方から剥くと中袋を破ることがある。特に三ヶ日みかんや早生ミカンのように柔らかい場合にはヘタ側から二分割にしてから皮を剥きます。
筋がとれやすいのはこの剥き方。
結局この剥き方が一番きれいにたべれたので
ササッと剥けます~(^◇^)/
ひねくれてなければこれでっしょう
ヘタのついている方から向くと、白い部分がきれいに取れることを知らないのでしょうか?
ヘタのほうからむくと、筋が取れやすい気がするけど、どこに指をかけていいのか・・・
ミカンはこちらからむきます。
かな?
これが正解です。
こっちがむきやすい
こっちからの方がむきやすいです。
むき易いですから
へたのついている方からむくときれいにむけるらしいのはわかっていても今までそのようにしてむいたことはない。へたのない方からしかむかない。
コメント総数:2446件
むきやすいので。
ヘタのついている方といない方、どちらも剥きます・・・気分次第で!
どっちでもいいではないか。
他のサイトでも同じアンケートがあった
こちらからが一番剝きやすい気がする。
ヘタのついていない方から剥くと中袋を破ることがある。特に三ヶ日みかんや早生ミカンのように柔らかい場合にはヘタ側から二分割にしてから皮を剥きます。
筋がとれやすいのはこの剥き方。
結局この剥き方が一番きれいにたべれたので
ササッと剥けます~(^◇^)/
ひねくれてなければこれでっしょう
ヘタのついている方から向くと、白い部分がきれいに取れることを知らないのでしょうか?
ヘタのほうからむくと、筋が取れやすい気がするけど、どこに指をかけていいのか・・・
ミカンはこちらからむきます。
むきやすいので。
かな?
これが正解です。
こっちがむきやすい
こっちからの方がむきやすいです。
むき易いですから
へたのついている方からむくときれいにむけるらしいのはわかっていても今までそのようにしてむいたことはない。へたのない方からしかむかない。