コメント総数:2446件
筋も一緒に取れるのでこちらからむいてます
此方が簡単
剥きやすいですもんね(^^;; ヘタの方からの人のコメント見て目からウロコ。今度やってみます。
やわらかいから。
昔から嫌いで食べたら胃が張って大変な事になります
むきやすいから
いいミカンは皮をむかずに皮ごと食べるのですが、どの選択肢で回答したらよいのか…。
へたのない方から
へたのついていない方から向いた方が楽だしきれいですね。
ここから。
間違った、ヘタのついてない方からむきます。コッチが簡単ダス。 食べない人はナア〜ンデ、アレルギーかな〜?
です。
ヘタの付いている方、付いてない方、どちらが正しいの?
これってだいたい親がやっていたの真似るよね。
剥きやすいから。
いわゆる、「お尻」の方ですね。
ヘタからヘタの無い方向に向けば、房にくっついている白いところも皮と一緒に取れやすいからね。
ヘタのついているほうからのほうが、筋がキレイにとれるらしいですが、長年の癖で反対からむいてしまいます。
渋皮が取れやすいので
その方がむきやすいとTVでやっていたから
コメント総数:2446件
筋も一緒に取れるのでこちらからむいてます
此方が簡単
剥きやすいですもんね(^^;; ヘタの方からの人のコメント見て目からウロコ。今度やってみます。
やわらかいから。
昔から嫌いで食べたら胃が張って大変な事になります
むきやすいから
いいミカンは皮をむかずに皮ごと食べるのですが、どの選択肢で回答したらよいのか…。
へたのない方から
へたのついていない方から向いた方が楽だしきれいですね。
ここから。
間違った、ヘタのついてない方からむきます。コッチが簡単ダス。 食べない人はナア〜ンデ、アレルギーかな〜?
です。
ヘタの付いている方、付いてない方、どちらが正しいの?
これってだいたい親がやっていたの真似るよね。
剥きやすいから。
いわゆる、「お尻」の方ですね。
ヘタからヘタの無い方向に向けば、房にくっついている白いところも皮と一緒に取れやすいからね。
ヘタのついているほうからのほうが、筋がキレイにとれるらしいですが、長年の癖で反対からむいてしまいます。
渋皮が取れやすいので
その方がむきやすいとTVでやっていたから