コメント総数:2446件
きれいにむける
和歌山剥き。
指が入り易いので。
むくというより割ってたべる
皮の柔らかい方から
白い筋が取れやすいという割と知られた知識
です
前も同じ質問があった気がする。ECナビのほうだったかな。使い回し
???
地方柄なのかな? 周りはみんなヘタの方からむいてるけど
いわゆる上からです。
剥きやすいよね
ヘタの付いている方からミカンの皮をむくとミカンの白い筋が良く取れるそうですよ。
菊門に指突っ込んでグイッと(菊門言うな)
どちらかがいいとは聞いたことがあるが
特にこだわらない
むきやすいで
白い筋が取れやすいので…
子どもの頃は逆だった
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きれいにむける
和歌山剥き。
指が入り易いので。
むくというより割ってたべる
皮の柔らかい方から
白い筋が取れやすいという割と知られた知識
です
前も同じ質問があった気がする。ECナビのほうだったかな。使い回し
???
地方柄なのかな? 周りはみんなヘタの方からむいてるけど
いわゆる上からです。
剥きやすいよね
ヘタの付いている方からミカンの皮をむくとミカンの白い筋が良く取れるそうですよ。
です
菊門に指突っ込んでグイッと(菊門言うな)
どちらかがいいとは聞いたことがあるが
特にこだわらない
むきやすいで
白い筋が取れやすいので…
子どもの頃は逆だった