コメント総数:2446件
剥きやすい
むきやすいから
中のすじも一緒に取れやすいから
おいしくないし・・・日本の食いもんはクソみたいにまずい
剥きやすいので
ですね
ヘタのついていない方からむく
へたの方から繊維は伸びていて、上から向くのが普通だと思います。
子供の頃からその方法です!その方が茎が取れやすい!
柔らかい部分から
子供がこのほうがスジが取れると教えてくれたので
剥きやすいから・・。
きれいに向ける
剥くのが面倒だわっ! ポンジュースのみ!
当然でしょう。ヘタの付いていない方に指を突っ込んで、それから広げてむきます。白いスジも取らずに食べます。
普段ヘタのついてない方からですが偶に着いてる方からむくとスジが取れて食べやすい。
だから
この方が、皮を剥いた後のひと袋毎の薄皮についているスジが取り易い。(尤もスジも袋ぐるみ食べる方には無関係でしょうが― )
葉脈にあたる部分が皮と一緒にむけて食べやすいから。
コメント総数:2446件
剥きやすい
むきやすいから
中のすじも一緒に取れやすいから
おいしくないし・・・日本の食いもんはクソみたいにまずい
剥きやすいので
ですね
ヘタのついていない方からむく
むきやすいから
へたの方から繊維は伸びていて、上から向くのが普通だと思います。
子供の頃からその方法です!その方が茎が取れやすい!
柔らかい部分から
子供がこのほうがスジが取れると教えてくれたので
剥きやすいから・・。
きれいに向ける
剥くのが面倒だわっ! ポンジュースのみ!
当然でしょう。ヘタの付いていない方に指を突っ込んで、それから広げてむきます。白いスジも取らずに食べます。
普段ヘタのついてない方からですが偶に着いてる方からむくとスジが取れて食べやすい。
だから
この方が、皮を剥いた後のひと袋毎の薄皮についているスジが取り易い。(尤もスジも袋ぐるみ食べる方には無関係でしょうが― )
葉脈にあたる部分が皮と一緒にむけて食べやすいから。