コメント総数:2446件
だってやわらかいじゃん!
後から取って食べる
ヘタの方を上にして持つのでこちらからむく。
おしりから
果物は嫌いなので・・・
ですーーー
こちらからの方が良いと聞きましたが。
最近食わなくなった。
ついていない方から
そのほうがむきやすい。
こちら
こちらのほうがオーソドックスではないでしょうか?
ヘタのついてないほうから2つに割って、さらに2つに割って(つまり1/4にする)ヘタとヘタじゃないほうをめくってむく。
みんなこっちだと思ってた…
最近は。でも気分しだいです。
昔はついてない方からだったけど、こっちがいいって聞いてから、ずっとこっち。
ヘタのないほうからですね。なぜなら、白い筋とみかんの内皮も一緒に食べます。白い筋と内皮は体にいいらしいですよ。みかんを食べるとき白い筋を取って、いかにも上品に食べている人は、体にいい栄養素を捨てていることに勿体無い。
そこ
やわらかいから。
当然です。
コメント総数:2446件
だってやわらかいじゃん!
後から取って食べる
ヘタの方を上にして持つのでこちらからむく。
おしりから
果物は嫌いなので・・・
ですーーー
こちらからの方が良いと聞きましたが。
最近食わなくなった。
ついていない方から
そのほうがむきやすい。
こちら
こちらのほうがオーソドックスではないでしょうか?
ヘタのついてないほうから2つに割って、さらに2つに割って(つまり1/4にする)ヘタとヘタじゃないほうをめくってむく。
みんなこっちだと思ってた…
最近は。でも気分しだいです。
昔はついてない方からだったけど、こっちがいいって聞いてから、ずっとこっち。
ヘタのないほうからですね。なぜなら、白い筋とみかんの内皮も一緒に食べます。白い筋と内皮は体にいいらしいですよ。みかんを食べるとき白い筋を取って、いかにも上品に食べている人は、体にいい栄養素を捨てていることに勿体無い。
そこ
やわらかいから。
当然です。