コメント総数:2446件
へたの付いている方からむいた方が筋がきれいに取れると最近知りましたが、つい長年の習慣で
ヘタがついている部分から剥いた方が白い筋が取れやすいとは聞くけれど、なんとなく
こちらかな。
です
です。
へたのついていない真ん中のくぼんだところからむきます。
このほうが剥きやすい。
いつも同じですね。
頭(へたのついている方)からむくと白い筋が一緒にとれるので、頭からむきます。
へたのついた方からむくと、白い筋がよくとれるけどね。
前は反対側から向いていたのだが、テレビでへたの方から向く方が向きやすいと言っていたのを聞いてから。
まず半分に割る
ズボッと指で穴開けてからむきだす
ヘタがついてる方からむくと、スジが一緒に取れますよ。
当然よね
くせです
むきやすいから。
昔、ヘタを外して、房の数を数えて遊んでいたので、今でも食べるときはヘタの方からむく
m
ヘタのついてない方が、むきやすいから、そちらから、むきます。
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へたの付いている方からむいた方が筋がきれいに取れると最近知りましたが、つい長年の習慣で
ヘタがついている部分から剥いた方が白い筋が取れやすいとは聞くけれど、なんとなく
こちらかな。
です
です。
へたのついていない真ん中のくぼんだところからむきます。
このほうが剥きやすい。
いつも同じですね。
頭(へたのついている方)からむくと白い筋が一緒にとれるので、頭からむきます。
へたのついた方からむくと、白い筋がよくとれるけどね。
前は反対側から向いていたのだが、テレビでへたの方から向く方が向きやすいと言っていたのを聞いてから。
まず半分に割る
ズボッと指で穴開けてからむきだす
ヘタがついてる方からむくと、スジが一緒に取れますよ。
当然よね
くせです
むきやすいから。
昔、ヘタを外して、房の数を数えて遊んでいたので、今でも食べるときはヘタの方からむく
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ヘタのついてない方が、むきやすいから、そちらから、むきます。