コメント総数:2446件
「ついているほうから」と答えた人がいろいろ理屈言いたいのもわかるけど、結局はそうじゃなくて、単純にやりやすいほうからやればいいだけでしょ?わざわざ話をややこしくして何が面白いのか理解に苦しむね!
上からね
剥きやすいと思います。
最近みかん食べなくなった。小さいみかんが好きなんだけど、大玉が多いです。
愛媛では常識です?
ヘタのついていない方からむく。
みかんの底からむきます。
今年は愛媛からみかんが送られてこなかった。本家のみかん出来が良くなかったのかしら。白い筋とか取らずに一緒に食べましょうね。
習慣で
ヘタのないほうは、柔らかくて指が中に入りやすいので、堅いヘタのある方。
へたのついてない方からむき始めて一直線にへたに到達、その後 へたを中心に全部をむく これでむき始めもやりやすく、白い筋も残りにくい
みかん生産者だ!
です
自分でミカンをむいては食べない、むいてもらって食べる。
剥きやすい
もう習慣ですね。
最近は
ちなみに俺のもムケてる
こちらです
はい
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「ついているほうから」と答えた人がいろいろ理屈言いたいのもわかるけど、結局はそうじゃなくて、単純にやりやすいほうからやればいいだけでしょ?わざわざ話をややこしくして何が面白いのか理解に苦しむね!
上からね
剥きやすいと思います。
最近みかん食べなくなった。小さいみかんが好きなんだけど、大玉が多いです。
愛媛では常識です?
ヘタのついていない方からむく。
みかんの底からむきます。
今年は愛媛からみかんが送られてこなかった。本家のみかん出来が良くなかったのかしら。白い筋とか取らずに一緒に食べましょうね。
習慣で
ヘタのないほうは、柔らかくて指が中に入りやすいので、堅いヘタのある方。
へたのついてない方からむき始めて一直線にへたに到達、その後 へたを中心に全部をむく これでむき始めもやりやすく、白い筋も残りにくい
みかん生産者だ!
です
自分でミカンをむいては食べない、むいてもらって食べる。
剥きやすい
もう習慣ですね。
最近は
ちなみに俺のもムケてる
こちらです
はい