コメント総数:2446件
ヘタの方から剥いたら白いのがよく取れると聞いてやってみたけど、たいして変わらない。それなら逆の方からの方が剥きやすくていいわ。
みかんの白いスジ、繊維の正式名称は「アルベド」と言い、果実へ養分を運ぶための働きをしています。
これですね
半分に割又半分に皮が良く取れますよ。
はいはい
たまーにヘタのついてる方からむくこともある
どーでもいいですよ〜
尻から剥くと爪に入るから
むきやすい
昔はヘタのない方からむいていましたが、ヘタの方からむいたほうが渋皮がとれると聞いてからはこっちになりました。
この方が楽です
へたがついていないほうが、指が入れやすいので(;^ω^)
へたのところ
へたの ついてるところから 養分が入り 育つと思うから
長いことヘタのついていない方からむいていましたが、最近、ヘタのついている方からむいたほうがきれいにむけることを知ったのでむき方を変えました!
このほうがむきやすいように思います
むきやすいからコッチ
一粒、二粒ずつはずすから尻から剥いたほうが綺麗に渋皮が取れてくれる。で、つるつるなるまで白いのとる
いつも底から剥いています(やわくて剥きやすいから)
ヘタっかす
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ヘタの方から剥いたら白いのがよく取れると聞いてやってみたけど、たいして変わらない。それなら逆の方からの方が剥きやすくていいわ。
みかんの白いスジ、繊維の正式名称は「アルベド」と言い、果実へ養分を運ぶための働きをしています。
これですね
半分に割又半分に皮が良く取れますよ。
はいはい
たまーにヘタのついてる方からむくこともある
どーでもいいですよ〜
尻から剥くと爪に入るから
むきやすい
昔はヘタのない方からむいていましたが、ヘタの方からむいたほうが渋皮がとれると聞いてからはこっちになりました。
この方が楽です
へたがついていないほうが、指が入れやすいので(;^ω^)
へたのところ
へたの ついてるところから 養分が入り 育つと思うから
長いことヘタのついていない方からむいていましたが、最近、ヘタのついている方からむいたほうがきれいにむけることを知ったのでむき方を変えました!
このほうがむきやすいように思います
むきやすいからコッチ
一粒、二粒ずつはずすから尻から剥いたほうが綺麗に渋皮が取れてくれる。で、つるつるなるまで白いのとる
いつも底から剥いています(やわくて剥きやすいから)
ヘタっかす