コメント総数:2446件
ヘタのある方から剥くと筋も一緒に取れるというのは知ってるのですが、小さい頃からの習慣で^^;
物心ついた時からヘタのない方で剥いてます。
産地ですから・・・
へたの方から剥くと硬いから、私は上からの方がやりやすい。
むきやすい。
癖で、柑橘系は、ヘタの方からむいてしまいます
その方がきれいにむける。
そう聞いたので
その方が剥きやすい
・・・
実際は、へたのある方、ない方、両方です。その時の気分により。
こうすると白い筋が上手に取れる。
へたのついてない部分に 思いっきり 浣腸みたいに 指を突っ込んで その後 むいてます
当然のこと
基本そうだろ
爪がいたい
剥きやすいから。
上から剥いた方が筋が取れやすい
こちら
手で半分に割り、実をむしり取る
コメント総数:2446件
ヘタのある方から剥くと筋も一緒に取れるというのは知ってるのですが、小さい頃からの習慣で^^;
物心ついた時からヘタのない方で剥いてます。
産地ですから・・・
へたの方から剥くと硬いから、私は上からの方がやりやすい。
むきやすい。
癖で、柑橘系は、ヘタの方からむいてしまいます
その方がきれいにむける。
そう聞いたので
その方が剥きやすい
・・・
実際は、へたのある方、ない方、両方です。その時の気分により。
こうすると白い筋が上手に取れる。
へたのついてない部分に 思いっきり 浣腸みたいに 指を突っ込んで その後 むいてます
当然のこと
基本そうだろ
爪がいたい
剥きやすいから。
上から剥いた方が筋が取れやすい
こちら
手で半分に割り、実をむしり取る