コメント総数:2446件
もう 何十年も此方から 剥いています。
こっちから
下から
ついてるほうからむくと筋が取れるらしいですが 今のミカンは筋も美味しいのでないほうからむきます
おしりのほうから皮ごと二つ割り→4つ割。それからヘタの方を起点にして実を剥がす。
です。
ヘタからの方が白いすじがよく取れると聞いたことがあったもので。
これ。
へたのついてない方から割った後に、へたのついた方からむくように実を取り出す。
ヘタからが本当らしいけどね
?
皮がついた状態でヘタのついてない方から手でパッカーンと割ってから剥きます。
本当はヘタのついてる方が正解らしいけど。
愛媛の人が、この方がキレイに向けると言っていたので。
生まれた時からの習慣。そして、綺麗に花弁の様に一体で剥けず、千切れてしまうと極めて気分が悪い。温州みかん以外のオレンジ類は、綺麗に剥けないので、原則食べない。ヘタのついている方から剥いた方が白い筋まで綺麗に取れる様だが、白い筋は気にしないので、習慣を続けている
あらためて聞かれると自信が無い
みかん食べたいンゴね
すじと共に剥けます
こっちだと思う
その方がスジが取れるって聞いたので
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もう 何十年も此方から 剥いています。
こっちから
下から
ついてるほうからむくと筋が取れるらしいですが 今のミカンは筋も美味しいのでないほうからむきます
おしりのほうから皮ごと二つ割り→4つ割。それからヘタの方を起点にして実を剥がす。
です。
ヘタからの方が白いすじがよく取れると聞いたことがあったもので。
これ。
へたのついてない方から割った後に、へたのついた方からむくように実を取り出す。
ヘタからが本当らしいけどね
?
皮がついた状態でヘタのついてない方から手でパッカーンと割ってから剥きます。
本当はヘタのついてる方が正解らしいけど。
愛媛の人が、この方がキレイに向けると言っていたので。
生まれた時からの習慣。そして、綺麗に花弁の様に一体で剥けず、千切れてしまうと極めて気分が悪い。温州みかん以外のオレンジ類は、綺麗に剥けないので、原則食べない。ヘタのついている方から剥いた方が白い筋まで綺麗に取れる様だが、白い筋は気にしないので、習慣を続けている
あらためて聞かれると自信が無い
みかん食べたいンゴね
すじと共に剥けます
こっちだと思う
その方がスジが取れるって聞いたので