コメント総数:2446件
向きやすい
よく揉んでお尻からむきます(´〜`)モグモグ
多少奇麗に剥けるので。他の柑橘類も同じです。
筋が取れやすいように
剥きやすいかも**;
剥いた皮に薄皮や食べない部分を包んで捨てるとかたずく。
一般的に
みかんはジュースか缶詰しか口にしない・・・
下から向きます
ヘタがついてる方からの方が白い筋が取れるみたいだけど・・・。もう習慣なんで。
子供の頃はへたのついていない方からだった。テレビでミカン農家の人はへたの方からむくと聞き、筋が取れやすいらしいのでそれ以降変更。確かに、筋がへたの方から剥いたほうが取れやすいかも。
へたの方からむくと綺麗にむれる
昔はおしりのほうから向いていたのですが マナー違反だと言われてから ヘタの方からむいています
その方が剥き易いから。
白いすじはビタミンPが多いらしいっすよ。血流が良くなるらしいから、冷え性とか気になる人は、意識して摂るのもいいんじゃないのー。
ヘタ側か、反対か、その日の気分です。
白い筋の栄養って(笑)
自然なことです
指が入りやすい!
そういえば、もう3年は食べてないな
コメント総数:2446件
向きやすい
よく揉んでお尻からむきます(´〜`)モグモグ
多少奇麗に剥けるので。他の柑橘類も同じです。
筋が取れやすいように
剥きやすいかも**;
剥いた皮に薄皮や食べない部分を包んで捨てるとかたずく。
一般的に
みかんはジュースか缶詰しか口にしない・・・
下から向きます
ヘタがついてる方からの方が白い筋が取れるみたいだけど・・・。もう習慣なんで。
子供の頃はへたのついていない方からだった。テレビでミカン農家の人はへたの方からむくと聞き、筋が取れやすいらしいのでそれ以降変更。確かに、筋がへたの方から剥いたほうが取れやすいかも。
へたの方からむくと綺麗にむれる
昔はおしりのほうから向いていたのですが マナー違反だと言われてから ヘタの方からむいています
その方が剥き易いから。
白いすじはビタミンPが多いらしいっすよ。血流が良くなるらしいから、冷え性とか気になる人は、意識して摂るのもいいんじゃないのー。
ヘタ側か、反対か、その日の気分です。
白い筋の栄養って(笑)
自然なことです
指が入りやすい!
そういえば、もう3年は食べてないな