コメント総数:2209件
it's troublesome to open a emvelope, so i tear a edge of that!
開けやすそうなら手で開けるけど〜
はさみだ
はさみを使って開けます。古切手はボランティアへ送るので、手では開封しません。DMなどの封筒はとっておいてひと月ごとのレシート入れに活用。
マンボーの形になっているオープナーで、最近見当たらない・・・。
これ
切り口をきれいに開けたいので、はさみ。中には残しておきたい手紙もあるし、手で破るように開けることはしません。習慣ですぐ捨てるDMでもはさみ使ってしまいます。
美しく開けたい
だね
なんとなく
家宝の名刀村正でスパッと・・。
キレイに開封したいので。
ペーパーナイフ使用すると、「紙粉」発生する。 ゆえに、はさみによる開封の方が好きだ。但し、[封の幅]×[2〜3mm] 程度の「紙ごみ」が出る。
半分のひと偉いな ちゃんとはさみ使って開けるんだ?
効率が良い。
効率がいい。
多分 普通でしょ?
自宅ではハサミ、職場ではカッター。大きな封筒を何通も開けるので。
て
ほとんどDMだし
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it's troublesome to open a emvelope, so i tear a edge of that!
開けやすそうなら手で開けるけど〜
はさみだ
はさみを使って開けます。古切手はボランティアへ送るので、手では開封しません。DMなどの封筒はとっておいてひと月ごとのレシート入れに活用。
マンボーの形になっているオープナーで、最近見当たらない・・・。
これ
切り口をきれいに開けたいので、はさみ。中には残しておきたい手紙もあるし、手で破るように開けることはしません。習慣ですぐ捨てるDMでもはさみ使ってしまいます。
美しく開けたい
だね
なんとなく
家宝の名刀村正でスパッと・・。
キレイに開封したいので。
ペーパーナイフ使用すると、「紙粉」発生する。 ゆえに、はさみによる開封の方が好きだ。但し、[封の幅]×[2〜3mm] 程度の「紙ごみ」が出る。
半分のひと偉いな ちゃんとはさみ使って開けるんだ?
効率が良い。
効率がいい。
多分 普通でしょ?
自宅ではハサミ、職場ではカッター。大きな封筒を何通も開けるので。
て
ほとんどDMだし