コメント総数:2533件
やかんです・・・
やかんと言うか土瓶で沸かしてからポットに入れます
鍋の方が安いのはわかってるけど電気を使っちゃう、、!
一杯二杯飲む分を沸かすにはこれで。
やかんでないといかん。
カップ1杯分が沸かせる小さなミルクパン。
はとむぎ茶を強く煮出すにはやかんが必須
1p
経済的なケトルに買い替えたい。
以前は電気ポットの時期もありましたが現在はポットのみです。節電節電♪
カルキ抜き沸騰もできて、とっても便利
一日2〜3ℓ
鍋やかん?!
鍋、おもしろいな。
です。
便利です。
鍋の時もあるけど〜
日に数回烏龍茶を入れるときは電気ポットで常に沸かしてあるお湯を使う。 日に一度コーヒーを飲むがコーヒーメーカーは湯を沸かしてくれる。
やっぱやかんが一番!!
源平合戦の時代に、夜襲で兜をかぶる時間がなく、近くにあった 「水沸かし」をかぶった処に矢が当たり、「カン」となったところから、 「矢カン」となりました。 ちなみに、水を沸かして湯にするのであって、湯を沸かすのではありません。
コメント総数:2533件
やかんです・・・
やかんと言うか土瓶で沸かしてからポットに入れます
鍋の方が安いのはわかってるけど電気を使っちゃう、、!
一杯二杯飲む分を沸かすにはこれで。
やかんでないといかん。
カップ1杯分が沸かせる小さなミルクパン。
はとむぎ茶を強く煮出すにはやかんが必須
1p
経済的なケトルに買い替えたい。
以前は電気ポットの時期もありましたが現在はポットのみです。節電節電♪
カルキ抜き沸騰もできて、とっても便利
一日2〜3ℓ
鍋やかん?!
鍋、おもしろいな。
です。
便利です。
鍋の時もあるけど〜
日に数回烏龍茶を入れるときは電気ポットで常に沸かしてあるお湯を使う。 日に一度コーヒーを飲むがコーヒーメーカーは湯を沸かしてくれる。
やっぱやかんが一番!!
源平合戦の時代に、夜襲で兜をかぶる時間がなく、近くにあった 「水沸かし」をかぶった処に矢が当たり、「カン」となったところから、 「矢カン」となりました。 ちなみに、水を沸かして湯にするのであって、湯を沸かすのではありません。