コメント総数:2533件
やかんです
です
何時もお湯が沸いてます。
一人暮らしやさかい、常に電力つかう電気ポット・ケトルより、必要な時だけ湯を沸かすやかんやん
電気ケトルも
やかんは湯たんぽ用。
これしかない。
電気ポットきり 使いません。
コーヒーは専用で口が細いやかん。
電気ケトルは、飾ってあるだけ。
余計なものは買わないので
冬場はストーブにヤカンを載せて湯を沸かす、加湿できるし。
昔はやかん、特に冬は石油ストーブでしたし。今はストーブも使わなくなって季節を問わずほぼ電気ケトル一択状態。やかんの出番はやかんで麦茶作るときくらい?
今は1人だからね〜!一杯分だと片手鍋が一番早い!あと、電子レンジね!
電子レンジの人多いよね
湯は常時電気キポットで沸かしているが、3〜4人分の珈琲を淹れる時は専用の小型ヤカンで沸かします。
楽ちん
電気ポット
ミルクパンで沸かし、残ったら魔法瓶に移して保温
コメント総数:2533件
やかんです
です
何時もお湯が沸いてます。
一人暮らしやさかい、常に電力つかう電気ポット・ケトルより、必要な時だけ湯を沸かすやかんやん
電気ケトルも
やかんは湯たんぽ用。
これしかない。
電気ポットきり 使いません。
コーヒーは専用で口が細いやかん。
電気ケトルは、飾ってあるだけ。
余計なものは買わないので
冬場はストーブにヤカンを載せて湯を沸かす、加湿できるし。
です
昔はやかん、特に冬は石油ストーブでしたし。今はストーブも使わなくなって季節を問わずほぼ電気ケトル一択状態。やかんの出番はやかんで麦茶作るときくらい?
今は1人だからね〜!一杯分だと片手鍋が一番早い!あと、電子レンジね!
電子レンジの人多いよね
湯は常時電気キポットで沸かしているが、3〜4人分の珈琲を淹れる時は専用の小型ヤカンで沸かします。
楽ちん
電気ポット
ミルクパンで沸かし、残ったら魔法瓶に移して保温