コメント総数:3161件
茗荷、食用菊、ふきのとう、葉生姜、ヒロゴ、ウド、など 苦いもの、臭いもの、今思うと、なんともったいなかったことか・・・
春菊、セロリ、三つ葉...香りの強いものは、子供の頃は食べられなかったけれど、今は好き。
しいたけとピーマン、かぼちゃです。
うにとか貝類
その逆もまた真なり
ゆばが美味しいと知りました
トマトの青臭さが嫌でしたが、今は大好きです。小学校の頃は肉の脂身が大の苦手で、給食居残り組で辛い(?)思いをしました・・・
子供のころは好き嫌いがあったが、中学生になると調理されたものではなく食材本来の味に興味を持つようになり、なんでも食べるようになった。今のところ食べられないものはない。
ゴーヤ 苦さが苦手でした。
ピーマンかな。
しいたけ レタス レタスは母が千切りにしてくれたら食べられる様になりました
ですね〜!
ない
納豆
いまでも嫌い
ピクルス 学生の時ルームメイトが毎日食べていて、毎日くれたお陰で、今では好物に・・・
セロリ。 どんなに細かくても入っていると解って嫌だったのが今じゃおいしい!
結構あります。それが普通でしょ。でも肉類全般はいまでも全然だめ。
ナスビ
子どものときはウニが嫌いでした。
コメント総数:3161件
茗荷、食用菊、ふきのとう、葉生姜、ヒロゴ、ウド、など 苦いもの、臭いもの、今思うと、なんともったいなかったことか・・・
春菊、セロリ、三つ葉...香りの強いものは、子供の頃は食べられなかったけれど、今は好き。
しいたけとピーマン、かぼちゃです。
うにとか貝類
その逆もまた真なり
ゆばが美味しいと知りました
トマトの青臭さが嫌でしたが、今は大好きです。小学校の頃は肉の脂身が大の苦手で、給食居残り組で辛い(?)思いをしました・・・
子供のころは好き嫌いがあったが、中学生になると調理されたものではなく食材本来の味に興味を持つようになり、なんでも食べるようになった。今のところ食べられないものはない。
ゴーヤ 苦さが苦手でした。
ピーマンかな。
しいたけ レタス レタスは母が千切りにしてくれたら食べられる様になりました
ですね〜!
ない
納豆
いまでも嫌い
ピクルス 学生の時ルームメイトが毎日食べていて、毎日くれたお陰で、今では好物に・・・
セロリ。 どんなに細かくても入っていると解って嫌だったのが今じゃおいしい!
結構あります。それが普通でしょ。でも肉類全般はいまでも全然だめ。
ナスビ
子どものときはウニが嫌いでした。