コメント総数:2792件
にがいので。
勿論、プラスチックの葉は食べません。
食べます。
柏餅の葉は食べませんが、桜餅の葉とか付け合わせのパセリは食べた方が良いのです。 あれは、飾りではありません。 ある意味で食中毒の予防にもなるのです。
適度な塩気が欲しい(丁度善哉の付け合せの塩昆布みたいなもの?)
茎芯の部分を持ってペリッと剥がすと葉の柔らかい部分だけお餅にくっついているのでその状態で食べます。だから2/3くらい食べることになるかな。私は関西なので道明寺粉の桜餅しか食べた事が無く、関東の焼き皮タイプだったらどうするか食べてみないと不明。
ものによる
塩気がほしい
葉の香りが好きなんだよね
気分
そのときによる
製造する側が食べないであろうと認識している可能性があるものは嫌だね。パセリも同じ理由で食べないことが多い
葉も美味しい!
なんだかな〜 という葉はパスします。
柏餅じゃないんだから食べるでしょう。美味しいし。九州出身なので桜餅といえば東の地方で言う道明寺です。
その時の気分ですが食べないことの方が多いですね。
美味しくないし…。
甘いのとしょっぱいのがちょうどいい。
スーパーで売っているような桜餅の場合は葉は食べない事が多いかも・・・ ちゃんとした桜餅だと、塩味が微妙で美味しい!
食べる人が多いのにびっくりした
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にがいので。
勿論、プラスチックの葉は食べません。
食べます。
柏餅の葉は食べませんが、桜餅の葉とか付け合わせのパセリは食べた方が良いのです。 あれは、飾りではありません。 ある意味で食中毒の予防にもなるのです。
適度な塩気が欲しい(丁度善哉の付け合せの塩昆布みたいなもの?)
茎芯の部分を持ってペリッと剥がすと葉の柔らかい部分だけお餅にくっついているのでその状態で食べます。だから2/3くらい食べることになるかな。私は関西なので道明寺粉の桜餅しか食べた事が無く、関東の焼き皮タイプだったらどうするか食べてみないと不明。
ものによる
塩気がほしい
葉の香りが好きなんだよね
気分
そのときによる
製造する側が食べないであろうと認識している可能性があるものは嫌だね。パセリも同じ理由で食べないことが多い
葉も美味しい!
なんだかな〜 という葉はパスします。
柏餅じゃないんだから食べるでしょう。美味しいし。九州出身なので桜餅といえば東の地方で言う道明寺です。
その時の気分ですが食べないことの方が多いですね。
美味しくないし…。
甘いのとしょっぱいのがちょうどいい。
スーパーで売っているような桜餅の場合は葉は食べない事が多いかも・・・ ちゃんとした桜餅だと、塩味が微妙で美味しい!
食べる人が多いのにびっくりした