コメント総数:2792件
桜葉の塩気、香りと餡子のミックスした程よい甘さが何とも言えないです。
舌触り喉越しともに悪い、葉が上手く取れない時はイラッとするから桜餅はなるべく食べないようにしている
はい。
うまくはがれない部分は食べますが、葉の香りが移っていれば充分なので、基本的に食べません。
食べたことはないです。苦手です。
食べる、食べる。
あまりすきでないけど
あの葉っぱの塩分とお餅の甘味が混ざった瞬間がたまらない(*´-`)
一緒に食べれば美味しいんだろうけど・・・。余談ですが、柿ピーも柿の種だけ食べピーナッツは残す。
柏とうぐいすはどうよという屁理屈
ちょうどいい塩加減。「塩分」を「いい加減に」と思う方は、産地など「血圧を下げる健康塩」か?「カルシウム・ミネラルが豊富な健康塩」か?聞いてみましょう。あ!桜の葉っぱも、どこの名所ブランド産???
子供の頃は美味しいと思えなかったけど、大人になったらこれがないと……としか思えなくなった
関西と関東で、桜餅って別のものだからな。
物によります。基本食べますが、美味しくないときは食べません。
食べないでしょ
あれオイシイんだよねー。(関西人)
うまく剥がれなくないか?
関西の桜餅は食べますが、関東風の桜餅は食べたことがない。
塩気と香りがアクセントです。
当然
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桜葉の塩気、香りと餡子のミックスした程よい甘さが何とも言えないです。
舌触り喉越しともに悪い、葉が上手く取れない時はイラッとするから桜餅はなるべく食べないようにしている
はい。
うまくはがれない部分は食べますが、葉の香りが移っていれば充分なので、基本的に食べません。
食べたことはないです。苦手です。
食べる、食べる。
あまりすきでないけど
あの葉っぱの塩分とお餅の甘味が混ざった瞬間がたまらない(*´-`)
一緒に食べれば美味しいんだろうけど・・・。余談ですが、柿ピーも柿の種だけ食べピーナッツは残す。
柏とうぐいすはどうよという屁理屈
ちょうどいい塩加減。「塩分」を「いい加減に」と思う方は、産地など「血圧を下げる健康塩」か?「カルシウム・ミネラルが豊富な健康塩」か?聞いてみましょう。あ!桜の葉っぱも、どこの名所ブランド産???
子供の頃は美味しいと思えなかったけど、大人になったらこれがないと……としか思えなくなった
関西と関東で、桜餅って別のものだからな。
物によります。基本食べますが、美味しくないときは食べません。
食べないでしょ
あれオイシイんだよねー。(関西人)
うまく剥がれなくないか?
関西の桜餅は食べますが、関東風の桜餅は食べたことがない。
塩気と香りがアクセントです。
当然