コメント総数:2792件
葉っぱの塩気があってこその桜餅だと思っています^^
そのように教えられました。
ですね〜!
家では食べる習慣がなかったので家庭教師先で食べなかったら、生徒のお母様に変な顔をされたので、次からそこのお家で出されたら食べるようにしています。
一緒に食べたほうがきっと美味しいのだろうけど、、、
しょっぱくて美味しいよ
美味しいから食べる。
食べるとき食べない時がある
以前観たテレビで、東銀座の和菓子屋さんが、桜餅の葉っぱは残すものだと言ってた。
ほぼ食べる
当たり前です。食べるためのものだから。
大阪は食べる人が多いらしいね。
好きです。 特に道明寺。
おいしいですよ。春の風味ですねえ。
美味しくないから食べない!
男性 70代 桜の葉は、少し塩味がきいていて、桜餅の甘味を引き立てるから。
食べる
残したら罰が当たる
その時々で変わる
食べるときも食べないときもある(^-^)
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葉っぱの塩気があってこその桜餅だと思っています^^
そのように教えられました。
ですね〜!
家では食べる習慣がなかったので家庭教師先で食べなかったら、生徒のお母様に変な顔をされたので、次からそこのお家で出されたら食べるようにしています。
一緒に食べたほうがきっと美味しいのだろうけど、、、
しょっぱくて美味しいよ
美味しいから食べる。
食べるとき食べない時がある
以前観たテレビで、東銀座の和菓子屋さんが、桜餅の葉っぱは残すものだと言ってた。
ほぼ食べる
当たり前です。食べるためのものだから。
大阪は食べる人が多いらしいね。
好きです。 特に道明寺。
おいしいですよ。春の風味ですねえ。
美味しくないから食べない!
男性 70代 桜の葉は、少し塩味がきいていて、桜餅の甘味を引き立てるから。
食べる
残したら罰が当たる
その時々で変わる
食べるときも食べないときもある(^-^)