コメント総数:2792件
極々たまに食べる
食べます。
いい香り
葉っぱは食べるものではない。
塩分が苦手
塩分あるぞ。
春を食べるんデス。
基本的には、食べないけど、ど〜〜ぉしても葉っぱが取れないときは、仕方がないので食べます。
餅による
葉っぱがなければ、甘すぎて食べられない。ちなみに桜餅は長命寺派で、道明寺は食べられない。
気分による
はい
うまい
東京・隅田川べりの有名桜餅店にこういう張り紙があったそうです。「かわをむいておめしあがりください」これを読んだお客は皆隅田川を向いて食べたそうです。でもこういうことだったのですよ。「皮(桜の葉)を剥いてお召し上がり下さい」・・と言う話がありました。
嫁は食べますが、関西人の私は食べません。結婚してから初めて、葉っぱを食べる人見ました('Д')
内緒♪
いろいろ
食べません。
タマキン隠しにいいんじゃないの?はっぱ隊❤
和菓子は苦手だけど、桜餅だけは桜の葉のしょっぱさがあるから食べられる。葉っぱの付いていない方の桜餅は食べられないけどね。
コメント総数:2792件
極々たまに食べる
食べます。
いい香り
葉っぱは食べるものではない。
塩分が苦手
塩分あるぞ。
春を食べるんデス。
基本的には、食べないけど、ど〜〜ぉしても葉っぱが取れないときは、仕方がないので食べます。
餅による
葉っぱがなければ、甘すぎて食べられない。ちなみに桜餅は長命寺派で、道明寺は食べられない。
気分による
はい
うまい
東京・隅田川べりの有名桜餅店にこういう張り紙があったそうです。「かわをむいておめしあがりください」これを読んだお客は皆隅田川を向いて食べたそうです。でもこういうことだったのですよ。「皮(桜の葉)を剥いてお召し上がり下さい」・・と言う話がありました。
嫁は食べますが、関西人の私は食べません。結婚してから初めて、葉っぱを食べる人見ました('Д')
内緒♪
いろいろ
食べません。
タマキン隠しにいいんじゃないの?はっぱ隊❤
和菓子は苦手だけど、桜餅だけは桜の葉のしょっぱさがあるから食べられる。葉っぱの付いていない方の桜餅は食べられないけどね。