コメント総数:2792件
甘いものは避けている。
香りが苦手
独特の風味が苦手です。
一緒に食べたほうが味のバランスがよい
なんか苦いようなしょっぱいような感じがしてまずいし食べれない。
物によります。
本来はわからないけど、みんな知ったかぶって色々書いてるのが面白い。
葉の塩加減で調度よくあんこが食べられる
一緒に食べるのが大好き。
はい
葉も一緒に食べないと味、香りが半減する。然し信用が有る商店で購入しないと偽物がある?
葉の塩味とアンの甘さのバランスが有って桜餅です。
茎とかスジがイヤなんですよねー。それに私は9割がたキレイに葉をはがせるので問題ないです。
食べるね
甘さと塩辛さ、2つの味を楽しめるのが魅力なのに。食べないという選択肢を考えたことすらなかった。
葉っぱ取れないから食べるよ
あれは桜葉の香りとほのかな塩味を道明寺に移すためにあると理解しています。食べてしまっては上品な味わいが損なわれます。
食べれるように塩漬けにしてあり、甘いあんことバランスがとられている。 きちんと理由があって、手をこめて作られているものはきちんと美味しく頂きます。
食べられますが食感が苦手なので外します。
っちゅう〜かの、餅と葉っぱがすんなり、分けられんじゃろうが、葉っぱにもち米が付きまくったり、餡子が露出したり。そうする内に面倒になっての、葉っぱも「毒」じゃねぇし、案外美味ぇもんじゃっち思うての、まんまじゃよ。
コメント総数:2792件
甘いものは避けている。
香りが苦手
独特の風味が苦手です。
一緒に食べたほうが味のバランスがよい
なんか苦いようなしょっぱいような感じがしてまずいし食べれない。
物によります。
本来はわからないけど、みんな知ったかぶって色々書いてるのが面白い。
葉の塩加減で調度よくあんこが食べられる
一緒に食べるのが大好き。
はい
葉も一緒に食べないと味、香りが半減する。然し信用が有る商店で購入しないと偽物がある?
葉の塩味とアンの甘さのバランスが有って桜餅です。
茎とかスジがイヤなんですよねー。それに私は9割がたキレイに葉をはがせるので問題ないです。
食べるね
甘さと塩辛さ、2つの味を楽しめるのが魅力なのに。食べないという選択肢を考えたことすらなかった。
葉っぱ取れないから食べるよ
あれは桜葉の香りとほのかな塩味を道明寺に移すためにあると理解しています。食べてしまっては上品な味わいが損なわれます。
食べれるように塩漬けにしてあり、甘いあんことバランスがとられている。 きちんと理由があって、手をこめて作られているものはきちんと美味しく頂きます。
食べられますが食感が苦手なので外します。
っちゅう〜かの、餅と葉っぱがすんなり、分けられんじゃろうが、葉っぱにもち米が付きまくったり、餡子が露出したり。そうする内に面倒になっての、葉っぱも「毒」じゃねぇし、案外美味ぇもんじゃっち思うての、まんまじゃよ。