コメント総数:2792件
美味しいですよ!
ふつうに食べますね。。。
美味しいですね。
塩気があって好きです
おいしいよ
柏餅の葉は食べないけどね。
柏餅感覚で剥がして食べてます。桜餅の葉っぱは食べられるよ!と言われたけれど何となく剥がしちゃう。
食べたら食べなかったり...
塩味がきいてておいしい。
ますーー
子供の頃から食べなかったけど、食べるものらしいからたまに食べます。
その時によるねぇ〜!葉っぱがちょっと硬そうに感じたら剥がして食べることもあるよね!
国産のだったら食べたいけど。 中国産が多いので、食べません。
通ぶって葉っぱまで食うバカ。あんたは毛虫かい?
もったいないから食べる
本当は食べないのでは?
桜餅の桜の葉は、葉が柔らかいうちに収穫して、丁寧に塩ずけされて桜餅のためにつくられているので、是非捨てないで日本人の心も味わって欲しいです。
食べますが。軸が固い時はそこだけ残します。 関西風の道明寺粉やもち米タイプが好きです(九州もんなので)
食用桜の葉は塩漬けしているからお餅と一緒に食べると程よい塩加減で さくら餅が一層おいしくなる。
桜の香りと塩味があんこと合わさって良いバランスになる。
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美味しいですよ!
ふつうに食べますね。。。
美味しいですね。
塩気があって好きです
おいしいよ
柏餅の葉は食べないけどね。
柏餅感覚で剥がして食べてます。桜餅の葉っぱは食べられるよ!と言われたけれど何となく剥がしちゃう。
食べたら食べなかったり...
塩味がきいてておいしい。
ますーー
子供の頃から食べなかったけど、食べるものらしいからたまに食べます。
その時によるねぇ〜!葉っぱがちょっと硬そうに感じたら剥がして食べることもあるよね!
国産のだったら食べたいけど。 中国産が多いので、食べません。
通ぶって葉っぱまで食うバカ。あんたは毛虫かい?
もったいないから食べる
本当は食べないのでは?
桜餅の桜の葉は、葉が柔らかいうちに収穫して、丁寧に塩ずけされて桜餅のためにつくられているので、是非捨てないで日本人の心も味わって欲しいです。
食べますが。軸が固い時はそこだけ残します。 関西風の道明寺粉やもち米タイプが好きです(九州もんなので)
食用桜の葉は塩漬けしているからお餅と一緒に食べると程よい塩加減で さくら餅が一層おいしくなる。
桜の香りと塩味があんこと合わさって良いバランスになる。