デイリサーチ

桜餅を食べるとき、桜の葉は食べますか? のコメント

コメント総数:2792件

2016/03/24 13:11
食べる おこたんさん / 女性 / 50代

美味しいですよ!

2016/03/24 13:10
食べる じゅんたかのりさん / 男性 / 60代

ふつうに食べますね。。。

2016/03/24 13:10
食べる ?さん / / ?代

美味しいですね。

2016/03/24 13:10
食べる ?さん / / ?代

塩気があって好きです

2016/03/24 13:09
食べる さみつさん / / ?代

おいしいよ

2016/03/24 13:08
食べる ?さん / 男性 / ?代

柏餅の葉は食べないけどね。

2016/03/24 13:07
食べない ?さん / 女性 / ?代

柏餅感覚で剥がして食べてます。桜餅の葉っぱは食べられるよ!と言われたけれど何となく剥がしちゃう。

2016/03/24 13:06
この中にはない ふるさん / 女性 / 20代

食べたら食べなかったり...

2016/03/24 13:06
食べる ?さん / / ?代

塩味がきいてておいしい。

2016/03/24 13:06
食べる ?さん / 男性 / ?代

ますーー

2016/03/24 13:06
食べない ?さん / 女性 / 50代

子供の頃から食べなかったけど、食べるものらしいからたまに食べます。

2016/03/24 13:06
食べる ?さん / 男性 / 70代

その時によるねぇ〜!葉っぱがちょっと硬そうに感じたら剥がして食べることもあるよね!

2016/03/24 13:04
食べない ?さん / 女性 / 50代

国産のだったら食べたいけど。 中国産が多いので、食べません。

2016/03/24 13:04
食べない しんちゃんさん / 男性 / 50代

通ぶって葉っぱまで食うバカ。あんたは毛虫かい?

2016/03/24 13:04
食べる kazuさん / / ?代

もったいないから食べる

2016/03/24 13:03
食べない ?さん / 男性 / 50代

本当は食べないのでは?

2016/03/24 13:02
食べる ?さん / 女性 / 70代

桜餅の桜の葉は、葉が柔らかいうちに収穫して、丁寧に塩ずけされて桜餅のためにつくられているので、是非捨てないで日本人の心も味わって欲しいです。

2016/03/24 13:02
食べる ?さん / / ?代

食べますが。軸が固い時はそこだけ残します。 関西風の道明寺粉やもち米タイプが好きです(九州もんなので)

2016/03/24 13:01
食べる とととんこさん / / ?代

食用桜の葉は塩漬けしているからお餅と一緒に食べると程よい塩加減で さくら餅が一層おいしくなる。

2016/03/24 13:01
食べる ?さん / / ?代

桜の香りと塩味があんこと合わさって良いバランスになる。