コメント総数:2792件
あの葉の塩分が風味と、そして餅の甘さを引き立てる。汁粉やぜんざいに隠し味で塩をひとつまみ入れるのと同じなんでしょ。
おいしいから。
美味しくないし、口に残るから。
餅はいらない
絶対食べる!!!これがないと、物足らない。
桜餅の葉は塩味がして美味しいです
ほどよい塩分がきいて美味しい。
です
桜餅自体好きではないが、訪問先で出されたときは食する。葉が餅にしみ込むのも嫌だね。
1度だけ食べた事ありますが不味かったです。
餡子嫌い。 道明寺餅は好き。
最近食べるようになりました!
餅が美味しくなくなる
時には皮の厚い物もあるけど、食べるかな。
子供の頃食べた以降食べた覚えがない
男 84歳
全部残さず、食べます。
たべる
桜餅の桜の葉も質があるから、ちょっと食べてみて合わなかったら剥がす。
塩づけした柔らかな葉っぱなので食べてます。
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あの葉の塩分が風味と、そして餅の甘さを引き立てる。汁粉やぜんざいに隠し味で塩をひとつまみ入れるのと同じなんでしょ。
おいしいから。
美味しくないし、口に残るから。
餅はいらない
絶対食べる!!!これがないと、物足らない。
桜餅の葉は塩味がして美味しいです
ほどよい塩分がきいて美味しい。
です
桜餅自体好きではないが、訪問先で出されたときは食する。葉が餅にしみ込むのも嫌だね。
1度だけ食べた事ありますが不味かったです。
餡子嫌い。 道明寺餅は好き。
最近食べるようになりました!
餅が美味しくなくなる
時には皮の厚い物もあるけど、食べるかな。
子供の頃食べた以降食べた覚えがない
男 84歳
全部残さず、食べます。
たべる
桜餅の桜の葉も質があるから、ちょっと食べてみて合わなかったら剥がす。
塩づけした柔らかな葉っぱなので食べてます。