コメント総数:2792件
葉っぱの少し塩味があんこの甘さと合うのね
食べられるので食べています。塩漬けの葉っぱに甘い桜餅の組み合わせが美味しいです。
桜餅の葉っぱ、食べない?もったいない!だって、あの塩味は、餡の甘さに相性良く、作られてるからだよ。次に食べるときはぜひとも、一緒にご賞味くださいね。ただし、葉っぱの芯が少し堅いときはそこだけ残してもいいよ。
たまに食べる。
食べたかも?最近本物の桜餅なんてなべてないなー!プラスチックの葉っぱだったりして・・・。
昔は食べなかった
元々は防腐剤兼、保湿剤だったりする
がんばってできるだけはがす。
ちゃんとしたヤツは食べる。
食べられたものじゃないのもある。
美味しいものは、すべて食べる。
おいしいと思えず、食べなくなった。
そもそも食べない。
葉っぱの塩気があるほうが美味しい
食べない人が多いのにびっくり。柏餅と混同していませんか?
葉っぱだから食べません
3分の2くらい食べてあとは残す
軸の部分だけは残すけど…
葉はあんまり好きではないけど、何故か食べないといけない気持ちになる
おいしくない
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葉っぱの少し塩味があんこの甘さと合うのね
食べられるので食べています。塩漬けの葉っぱに甘い桜餅の組み合わせが美味しいです。
桜餅の葉っぱ、食べない?もったいない!だって、あの塩味は、餡の甘さに相性良く、作られてるからだよ。次に食べるときはぜひとも、一緒にご賞味くださいね。ただし、葉っぱの芯が少し堅いときはそこだけ残してもいいよ。
たまに食べる。
食べたかも?最近本物の桜餅なんてなべてないなー!プラスチックの葉っぱだったりして・・・。
昔は食べなかった
元々は防腐剤兼、保湿剤だったりする
がんばってできるだけはがす。
ちゃんとしたヤツは食べる。
食べられたものじゃないのもある。
美味しいものは、すべて食べる。
おいしいと思えず、食べなくなった。
そもそも食べない。
葉っぱの塩気があるほうが美味しい
食べない人が多いのにびっくり。柏餅と混同していませんか?
葉っぱだから食べません
3分の2くらい食べてあとは残す
軸の部分だけは残すけど…
葉はあんまり好きではないけど、何故か食べないといけない気持ちになる
おいしくない