コメント総数:2792件
ほんのり塩気が美味しいです。
食べます。
食べない
え!?たべれるの?? 初めて知った
です(*^o^*)
甘いあんこにしょっぱい葉っぱがいいアクセントになってるので。
中央の葉脈は残しますが
別に理由はない
桜餅は葉っぱにこそ香りの成分が含まれているし、味もあのちょっぴり 筋のある葉っぱは風情がありますよ。ぜひ、食べることをお勧めするわ。
どちらでもお好きなように!
食べない・・・葉っぱを食べるのに抵抗がある
春の香りがするので頂きます
はい。
桜餅は道明寺粉のツブツブタイプだと思ってたので、東京でクレープみたいな桜餅を見た時びっくりこいた
葉は乾燥防止と香り付けが目的。食べても身体には悪くないけど、 その時の気分次第ですね。
食用に塩漬けされてるからね
葉っぱのごっついかしわ餅じゃないしー食べて美味しいんだからワシは食べるのだ。食べたくない人は残せばいいのだ。これでいいのだ。
食べないね
まずいので、食べ無い。
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ほんのり塩気が美味しいです。
食べます。
食べない
え!?たべれるの?? 初めて知った
です(*^o^*)
甘いあんこにしょっぱい葉っぱがいいアクセントになってるので。
中央の葉脈は残しますが
別に理由はない
桜餅は葉っぱにこそ香りの成分が含まれているし、味もあのちょっぴり 筋のある葉っぱは風情がありますよ。ぜひ、食べることをお勧めするわ。
どちらでもお好きなように!
食べない・・・葉っぱを食べるのに抵抗がある
春の香りがするので頂きます
はい。
桜餅は道明寺粉のツブツブタイプだと思ってたので、東京でクレープみたいな桜餅を見た時びっくりこいた
葉は乾燥防止と香り付けが目的。食べても身体には悪くないけど、 その時の気分次第ですね。
食用に塩漬けされてるからね
葉っぱのごっついかしわ餅じゃないしー食べて美味しいんだからワシは食べるのだ。食べたくない人は残せばいいのだ。これでいいのだ。
食べない
食べないね
まずいので、食べ無い。