コメント総数:2792件
漆
もちろんです。
美味しいよ
最近はぁ〜 食べるように なりましたぁ〜 ただし 中心の 葉脈だけは 最初に 引っぺがして 食べませ〜ん。
お汁粉にしその実みたいな感覚で。
餡の甘みと葉の塩加減さが絶妙。これを考えた日本人はすごいよねえ。
本当は桜の葉は食べてはいけません。あくまで香りを楽しむために巻かれているものです。はがして食べるのが正解。
何十年も食べていないナ〜〜
TVで職人さんが本来は食べないものだと言ってましたね〜
ずっと食べていたのですが、7年ほど前に沢山食べたせいもありますが具合が悪くなって以来、葉っぱは食べなくなりました。 夫は葉っぱごと食べていますが、人それぞれ、お好きな食べ方でよさそうです。本来は薄い塩味をつけるため、香りをつけるため、乾燥防止の意味合いで葉っぱが巻かれているそうで、お店によっては外してたべてくださいと言われます。だからどちらでも。
香りだけ楽しんで、剥がして餅だけ食べてまーす。消化悪そうなので。
やだ
食べる
美味しですよ
食べない
香りがいいですね。でもまあ食べないかな。
nigate
食べたり、食べなかったりかなあ。
大好物!
塩味と甘い餡が最高!
コメント総数:2792件
漆
もちろんです。
美味しいよ
最近はぁ〜 食べるように なりましたぁ〜 ただし 中心の 葉脈だけは 最初に 引っぺがして 食べませ〜ん。
お汁粉にしその実みたいな感覚で。
餡の甘みと葉の塩加減さが絶妙。これを考えた日本人はすごいよねえ。
本当は桜の葉は食べてはいけません。あくまで香りを楽しむために巻かれているものです。はがして食べるのが正解。
何十年も食べていないナ〜〜
TVで職人さんが本来は食べないものだと言ってましたね〜
ずっと食べていたのですが、7年ほど前に沢山食べたせいもありますが具合が悪くなって以来、葉っぱは食べなくなりました。 夫は葉っぱごと食べていますが、人それぞれ、お好きな食べ方でよさそうです。本来は薄い塩味をつけるため、香りをつけるため、乾燥防止の意味合いで葉っぱが巻かれているそうで、お店によっては外してたべてくださいと言われます。だからどちらでも。
香りだけ楽しんで、剥がして餅だけ食べてまーす。消化悪そうなので。
やだ
食べる
美味しですよ
食べない
香りがいいですね。でもまあ食べないかな。
nigate
食べたり、食べなかったりかなあ。
大好物!
塩味と甘い餡が最高!