コメント総数:2792件
香りが良い
基本的に食べる方向です。香りがいいですよねぇ。ただし、軸や葉脈の固いものは食べない場合もあります(そういうものに当たったら、その銘柄は二度と買いませんが…)。花が終わって葉桜になりかけの若葉の頃の桜の木は桜餅の香りがしますよね。
桜の皮を食べないのは、美味しいし、勿体無いです。
美味しいです
塩味で、あんが引き立つ。おいしい!
これはそもそも香りづけと乾燥を防ぐためじゃないの?
食べたことない。
それ程にうまいとは思わなけけれど・・・ 食べられるものなので・・・
食べるよ。風味の菓子だし。
思わず食べたくなりました。
食べない
苦手なのではがします^^;
気分的に、食べたくない。
桜餅のさくらの独特の匂いと味が苦手です。
しょっぱい
甘い餡にしょっぱい葉がおいしい。
もちろん!
剥がして食べるものではないです
中心の硬い葉脈?だけ取り除いて食べます。
あのしょっぱいのが美味しい。ただし、葉脈とかが硬くて舌触りが悪い場合は残します。
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香りが良い
基本的に食べる方向です。香りがいいですよねぇ。ただし、軸や葉脈の固いものは食べない場合もあります(そういうものに当たったら、その銘柄は二度と買いませんが…)。花が終わって葉桜になりかけの若葉の頃の桜の木は桜餅の香りがしますよね。
桜の皮を食べないのは、美味しいし、勿体無いです。
美味しいです
塩味で、あんが引き立つ。おいしい!
これはそもそも香りづけと乾燥を防ぐためじゃないの?
食べたことない。
それ程にうまいとは思わなけけれど・・・ 食べられるものなので・・・
食べるよ。風味の菓子だし。
思わず食べたくなりました。
食べない
苦手なのではがします^^;
気分的に、食べたくない。
桜餅のさくらの独特の匂いと味が苦手です。
しょっぱい
甘い餡にしょっぱい葉がおいしい。
もちろん!
剥がして食べるものではないです
中心の硬い葉脈?だけ取り除いて食べます。
あのしょっぱいのが美味しい。ただし、葉脈とかが硬くて舌触りが悪い場合は残します。