コメント総数:2792件
塩づけされた葉とあんこのコラボ、春が来たーと感じます。
嫌いです。
葉が一枚なら食べる。三枚位付いているのは食べない。
どうしてもあのしょっぱさが苦手・・・(苦笑)。
柏餅の葉は食べませんよ
食べるときもある
当然ですね!…
食べると思います。
子供の頃は教わったこともあって食べてたけど、薬臭い変な味のものや虫食いのに当たってから食べなくなった。正確には桜餅自体買わなくなった。農薬使ってても栽培じゃないから表示しないとか。
時々はじっこの柔らかい部分だけは食べることがあります
桜餅は葉っぱを食べてこそ桜餅です
あの塩漬けされた葉っぱと餡とのコラボが桜餅の醍醐味なのに、最近は作り物の葉っぱだったりして風情も無い!
塩味で美味しいね^^;
食べるのが普通でしょう!
つぶつぶの桜餅の時は食べるが、クレープ状の時は食べない。
道明寺の時は特に。
そう言われれば、桜の葉は食べないですね。
最初は食べるのを躊躇していましたが、一回食べてみると塩加減と言い匂いと言い食べないと桜もちを食べる値打ちがないと感じて以来、ず〜っと 食べてます。
たべない
子どもの頃は剥がしてたけど今は好きです
コメント総数:2792件
塩づけされた葉とあんこのコラボ、春が来たーと感じます。
嫌いです。
葉が一枚なら食べる。三枚位付いているのは食べない。
どうしてもあのしょっぱさが苦手・・・(苦笑)。
柏餅の葉は食べませんよ
食べるときもある
当然ですね!…
食べると思います。
子供の頃は教わったこともあって食べてたけど、薬臭い変な味のものや虫食いのに当たってから食べなくなった。正確には桜餅自体買わなくなった。農薬使ってても栽培じゃないから表示しないとか。
時々はじっこの柔らかい部分だけは食べることがあります
桜餅は葉っぱを食べてこそ桜餅です
あの塩漬けされた葉っぱと餡とのコラボが桜餅の醍醐味なのに、最近は作り物の葉っぱだったりして風情も無い!
塩味で美味しいね^^;
食べるのが普通でしょう!
つぶつぶの桜餅の時は食べるが、クレープ状の時は食べない。
道明寺の時は特に。
そう言われれば、桜の葉は食べないですね。
最初は食べるのを躊躇していましたが、一回食べてみると塩加減と言い匂いと言い食べないと桜もちを食べる値打ちがないと感じて以来、ず〜っと 食べてます。
たべない
子どもの頃は剥がしてたけど今は好きです