コメント総数:2792件
これ
塩漬けにしてあるのは食べます。柏餅とかの場合は食べません。
食べない
餡子が苦手!食べない!
最近プラスチック製の葉も有るけど本物の桜の葉の塩漬けの場合は一緒に食べたほうが香りや風味が良いので食べます。ただしスーパーのセルフ等にある物は長時間・外気に触れている為、衛生面から買わないし、ある大手メーカーのパック詰めの葉は美味しくないから食べません。
え?剥がすほうが難しくないですか?
葉っぱの塩漬けって食べるためにあるんでしょ?桜餅の甘みのアクセントになるようになってると思うんだけど、捨てるのはもったいない・・・
その時の気分ですねー。
桜餅は嫌いで食べません…
好きじゃない。
葉はのどにつかえるから食べない
しょっぱい感じが好きです。
食べますよ
当たり前だろ!生産者に感謝して黙って食えよ!
繊維が残るのが嫌
ここで言う「桜餅」が「道明寺」の事なら食べます。関東に住んでいますが関東タイプの桜餅は食べた事ないなあ。
食べるもの
ハイ食べます。
・・・意味ないやん。
去年までは食べれなかったんですが、今年はなんとなく食べてみたら美味しかった〜さくら餅の甘味と桜の葉の塩味がとってもマッチしてました。
コメント総数:2792件
これ
塩漬けにしてあるのは食べます。柏餅とかの場合は食べません。
食べない
餡子が苦手!食べない!
最近プラスチック製の葉も有るけど本物の桜の葉の塩漬けの場合は一緒に食べたほうが香りや風味が良いので食べます。ただしスーパーのセルフ等にある物は長時間・外気に触れている為、衛生面から買わないし、ある大手メーカーのパック詰めの葉は美味しくないから食べません。
え?剥がすほうが難しくないですか?
葉っぱの塩漬けって食べるためにあるんでしょ?桜餅の甘みのアクセントになるようになってると思うんだけど、捨てるのはもったいない・・・
その時の気分ですねー。
桜餅は嫌いで食べません…
好きじゃない。
葉はのどにつかえるから食べない
しょっぱい感じが好きです。
食べますよ
当たり前だろ!生産者に感謝して黙って食えよ!
繊維が残るのが嫌
ここで言う「桜餅」が「道明寺」の事なら食べます。関東に住んでいますが関東タイプの桜餅は食べた事ないなあ。
食べるもの
ハイ食べます。
・・・意味ないやん。
去年までは食べれなかったんですが、今年はなんとなく食べてみたら美味しかった〜さくら餅の甘味と桜の葉の塩味がとってもマッチしてました。